站长之家- 动态 2018-12-13T09:34:07 +08:00

接不到女乘客订单 司机起诉滴滴出行

两起顺风车恶性事件,让滴滴对安全问题格外谨慎,一旦发现司机有非正常举动,便可能对其接单权限进行限制。当然,“误伤”也是免不了的。

滴滴车主杨先生就将滴滴出行诉至法院,要求赔偿其经济损失 17500 元。而原因是,深夜接不到乘客订单,且在正常接单时间内,接不到女乘客的订单,

原告杨先生称,其于 2018 年 1 月成为滴滴车主。 2018 年 11 月 4 日晚接到一笔订单,到达目的地后,发现乘客是醉酒状态,多次尝试叫醒未果,滴滴客服建议报警解决。报警后,警察强制叫醒乘客,解决过程均有平台记录和报警记录为证。

之后乘客投诉称滴滴车主看到警察将乘客赶下车并将乘客手机摔毁。滴滴出行未经过任何取证,将杨先生的深夜服务卡关闭。

后经与客服协商, 11 月 8 日,滴滴出行恢复深夜服务卡数据功能。但杨先生深夜仍接不到订单,且在正常的接单时间内,也接不到女乘客的订单。

原告杨先生认为,其与租车公司签订专门协议,协议约定其只能加入滴滴平台,且滴滴计费时长每个月必须达到 155 小时。但因滴滴出行公司关闭深夜服务卡功能,其接单时间大大缩水,且没有女乘客订单,导致订单量骤减,每日计费时长由 12 小时减至 5 小时左右,给其带来了巨大的经济损失。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

图片版权所属:站长之家


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴旗下点滴守护关停