返回

滴滴在南京上线120条定制公交线路 或缩短33.5%通勤时间

2018-12-12 12:34TechWeb

滴滴 滴滴出行 定制公交

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】12月12日消息,滴滴出行今日正式与南京公交集团达成合作,双方共同宣布,首批120条定制公交线路将于12月18日在南京上线运营。未来,南京公交将联合滴滴推出更多南京定制公交线路。

滴滴 滴滴出行 定制公交

南京公交集团表示,定制公交是由南京公交集团联合滴滴公交共同推出的公交出行服务,发车集中在早晚高峰两个时段,为上班族们提供快速直达的通勤班车,可缩短33.5 %的通勤时间。

据悉,市民可以依据自身出行情况,定制属于自己的“专属”通勤线路。同时也可提前在滴滴出行App上预购定制公交的车票,并实时查询定制公交所在位置。

据了解,目前滴滴定制公交业务已在贵阳、青岛、济南、深圳等城市上线运营,通过与当地公交集团合作,开通900余条定制公交线路,全年累计服务452万人次。此次南京定制公交上线,将使滴滴平台上运行的定制公交线路超过1000条。

滴滴公交相关负责人表示,定制公交线的选取依托于大数据所支持的路径规划算法,采用多元数据及优化算法挖掘居民出行需求,对城市客流量进行分析后,在热点通勤道路中选择经行站点及最优线路,一定程度上缓解了通勤高峰交通压力。

相关文章 大家在看
滴滴
1668篇文章
查看