站长之家
站长之家
2018-11-22 10:43
+关注

当当李国庆力挺俞敏洪:称其观点是女权论,不必道歉

当当网

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月22日 消息:近日,新东方董事长俞敏洪因在“ 2018 学习力大会”上发表女性堕落论引发社会各界争议。俞敏洪认为:女人是一个国家的风向标,女性价值观的堕落和提高直接影响着国家的堕落和提高。

这一言论不但被女星张雨绮diss,称其不懂何为男女平等,更被各大主流媒体痛批,称其论调无逻辑且漏洞百出。直言作为公众人物,更应珍惜自己的话语权。

对此,当当网CEO李国庆却挺身而出,在微博力挺俞敏洪,虽然他否认了俞敏洪的女性堕落言论,但却直言俞敏洪无需向女性道歉,因为他观点恰恰证明他是女权论。他认为,俞敏洪的观点放在家庭范畴是有理的,不过放大到国家就无理了。毕竟,社会,国家各类精英的堕落才是导致社会堕落的真正原因。

以下是李国庆微博原文:

俞敏洪观点错没错?各持己见是开放社会的标志。争论问题要放在特定的逻辑和范畴,否则就是奇葩说了。任何逻辑关系,都有对应的范畴,在家庭范畴,俞敏洪讲的有理,但在社会、整个国家范畴,就无理了,社会,国家各类精英的堕落才是导致社会堕落。这点还是苏联社会心理学研究的民族,阶级比西方学者迷恋小群体(包括性别差异)研究更深刻。无论对错,老俞不用向女性道歉,因为他观点恰恰证明他是女权论,当下尤其要谢谢老俞敢于讲出自己观点,为企业家树立榜样!

1.jpg

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
当当网
6903篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐