站长之家
站长之家
2018-11-21 09:38
+关注

比尔·盖茨推荐美剧《硅谷》:想了解硅谷就看它吧

【TechWeb】11月21日消息,微软创始人、前CEO比尔·盖茨日前发布了一篇博客推荐美剧《硅谷》,他表示,如果想要了解硅谷,就应该去看这个剧。

盖茨博客截图

盖茨在博文中感叹,鉴于硅谷对大众生活的巨大影响,但很少有流行文化展现出它的真实情况。只有《硅谷之火》(Fire in the Valley),沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)撰写的史蒂夫传记等等还不错。

盖茨进而表示,如果真想了解硅谷如今是如何运转的,就应该看看HBO的连续剧《硅谷》。

盖茨介绍称,“它围绕一群在互联网初创公司Pied Piper的工程师展开。你会看到他们努力思考战略、打造产品、筹集资金,以及同Hooli竞争——Hooli这家科技巨头与谷歌或微软具有明显但只是表面的相似。”

盖茨还透露,自己已经看过前四季里的每一集,正在看已经在5月结束的第五季。他还表示,如果创作者一直拍下去,他也会一直看下去。

《硅谷》讲述了硅谷六位年轻人的创业故事,于2014年4月6日首播。

《硅谷》主要角色:

理查德·亨德里克斯,魔笛手(Pied Piper)联合创始人,原互利(Hooli)程序员,斯坦福大学辍学生。因开发出具有优秀压缩性能的程序,而跳槽创业;

埃里克·巴赫曼,魔笛手联合创始人,是理查德等人的房东并将他的房子称为“孵化器”。他总想以自己的资历给理查德指导,但最后总是添乱的那个人;

伯特伦·吉尔弗约尔,魔笛手联合首席技术官及系统架构师,和亨德里克斯等人都是巴赫曼的房客。他经常与迪尼希故意作对和拌嘴,但是两人的关系还是很紧密;

唐纳德“贾里德”杜恩,魔笛手首席财政官及运营总监,原互利CEO盖文·贝尔森的助理之一。他是魔笛手里唯一一位不懂技术的初创成员。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
盖茨
6319篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐