返回

许家印告贾跃亭 恒大的8亿美元是如何被花完的

2018-11-08 16:31快科技

恒大与法拉第未来之间的矛盾还在继续,而目前的贾跃亭正在寻找资金力量,从而将许家印给彻底挤出局,这确实是比较有趣。

目前双方的矛盾再次爆发,恒大健康发布公告香港时颖对贾跃亭和合资公司SmartKing(FF集团母公司)提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。

报告中还指出,贾跃亭方强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法知悉FF的财务状况。按照股东协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。

出纳员七天不签字即视为同意付款,这样的条款使得贾跃亭方在财务上有很大的自主权,根据恒大健康此前的公告,香港时颖在今年 5 月 25 日已经提前支付完毕应该在 2018 年前支付的 8 亿美元,到 7 月贾跃亭提出这 8 亿美元已全部用完,两个月里贾跃亭烧光 8 亿美元,钱是如何花出去,目前看来仍是一笔糊涂账。

目前法拉第未来的三位联合创始人中已有两人提前退场,成为孤家寡人的贾跃亭,除了要继续应付与恒大的纠纷,还要实现FF912018 年底量产交付的承诺。

许家印告贾跃亭

相关文章 大家在看
许家印告贾跃亭
3篇文章
查看