站长之家
站长之家
2018-10-25 08:46
+关注

阿里巴巴赢下商标侵权案:对方假借阿里巴巴之名发行虚拟币

10 月 24 日,据外媒报道,阿里巴巴赢得了针对迪拜阿里巴巴虚拟币基金会(Alibabacoin)的法律诉讼,法庭对迪拜阿里下达了初步禁令,此前,迪拜阿里因误导性命名而被阿里巴巴起诉。

这起诉讼在美国纽约南区法院进行审判,法官表示,由于商标相似可能会引起消费者混淆,因此迪拜阿里巴巴虚拟币基金会不应该在美国任何地方使用“阿里巴巴”的商标。

所以迪拜阿里巴巴基金会被判决不能在美国推出或推广其虚拟货币,直到法院作出最终判决。

今年 4 月份,阿里巴巴起诉迪拜阿里巴巴虚拟币基金会侵犯商标,而后者通过发行虚拟币筹集了 350 万美元,阿里表示对方使用类似的名称“突出、重复和故意误导”消费者。

据悉,在 10 月中旬,迪拜阿里巴巴虚拟币基金会曾向阿里巴巴提出出售公司的意见与报价。

迪拜阿里巴巴虚拟币基金会的虚拟币Alibabacoin目前在全球加密货币中排名第 1691 位,本周内价格从1. 6 美元下降至0. 37 美元。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
阿里巴巴
31084篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐