站长之家 - 动态 2018-10-16T17:30:00 +08:00

微博回应蓝V账号被盗传播色情内容:已着手清查处置

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:    今日有媒体报道,近期集中出现了企业蓝V账号被盗并用于传播非法、色情内容。对此,微博官方回应表示,对未能及时清理有关内容和账号,向用户和社会公众表示道歉。并已着手进行清查处置。

微博官方账号发文表示,为有效阻断导流的涉黄内容传播,对蓝V认证账号的处置作出调整:

此前蓝V认证账号因被盗发布违规内容的,只删除内容,不直接关闭账号。调整后企业蓝V账号发布违规内容,将根据违规程度按照有关社区规则予以删除内容、禁言直至关闭账号的处罚。

目前微博的站外营销信息识别模型对企业蓝V账号设有豁免机制,其发布推广的第三方平台信息不受限制。这也是造成此类账号被盗后发布违规信息的原因。故请企业蓝V账号用户务必开启登录保护,确保账号安全。

官方还提示,企业账号一定要将账号绑定有效手机号、定期更改密码、按时参加年审,以保障企业利益不受损害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元

微信治理账号运营乱象