推广 - 传媒 2018-09-25T11:18:03 +08:00

平安科技携金融壹账通推出“眨眼支付”,丹阳农商银行成第一批“吃蟹者”

随着大数据、AI时代的来临,人脸识别等AI技术得到了广泛地应用。平安科技基于自身成熟的人脸识别与眨眼检测等AI技术,助力丹阳农商银行打造“眨眼支付”服务。 9 月 20 日上午,丹阳农商银行携手平安科技、金融壹账通在丹阳举办了“眨眼支付”发布会,旨在创新支付方式,便捷百姓生活,实现银行安全升级,市政府、省联社、银监会等代表出席。

如今互联网的发展俨然已为我们的生活带了诸多的便利性,但在消费支付上,随处可见的二维码扫一扫对于并不擅长使用智能终端的中老年群体来说却并不简单,甚至是负担。其次,银行业务的特殊性以及对于信息安全性的高要求,意味着银行信息系统需要具备专业性与安全性来保障。因此,为了让老年人摆脱必须通过智能终端才能享受便捷支付的禁锢,为了针对冒名刷卡,非本人支付、忘记带现金带卡等痛点、难点,中国平安旗下平安科技与金融壹账通助丹阳农商银行推出智能普惠金融服务“眨眼支付”,利用人脸识别、眨眼检测技术,创新支付方式,打造安全银行的品牌形象。

本次发布会主题是“新时代,新金融,心出发”,在平安人脸识别以及眨眼检测技术的基础上,市民在商家消费时可直接使用“眨眼支付”功能,支付方便快捷,更好的保证市民财产安全。发布会上,丹阳农商银行负责人发表致辞并对“眨眼支付”进行项目介绍。平安科技、人民银行与市政府等领导上台共同参与开启仪式。这是国内首次完成省联社核心直连对外支付,农商银行以及城商行核心系统由省联社统一建设,经过银行方、平安、省联社、银监以及当地政府多方努力完成该项目落地。金融壹账通首席营销官孙家春代表平安集团进行了发言,并对平安集团及金融壹账通的能力做了详细介绍,现场还进行了答疑与客户体验环节。

丹阳农商银行负责人表示,基于农商银行业务场景需求结合平安科技人脸识别技术,将眨眼刷脸支付应用到多个场景上,包括超市、菜场、电影院、便民自助点提现与公交车等。市民只需要提前通过APP注册人脸信息,即可在商家进行“眨眼支付”,让市民享受到一种便捷新颖的消费支付模式,首次突破人脸验证直接下单,广大市民无需携带任何设备或介质即可完成消费支付。另外,丹阳农商银行负责人还表示该项目年底合作规模将达 1000 家商户,“眨眼支付”用户数超 10 万;明年预计将有更大规模的推广,商户发展超 3000 家,支付服务用户数超 30 万用户。该项目目前已与丹阳市公交公司、丹阳百纳影城有限公司、丹阳市延陵镇淑萍超市、丹阳市荆林镇银河商店等多家单位达成合作。

针对人脸识别,平安科技和金融壹账通负责人进一步表示,人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,能够提高客户身份认证的准确率,极大提升金融业务的安全性,使银行的服务更加精细化、便民化。丹阳农商银行的人脸识别以及眨眼检测通过平安云完成,核心系统使用平安云技术。平安的人脸技术具有高精度,高效率,易接入,易使用等特征,在不借助任何其他辅助技术的基础上,通过人脸识别高精度高识别率方案完成在支付领域的落地。

平安科技南京中心技术负责人表示,“我们希望能协助更多行业进行智能化人脸应用,提升各行业业务的安全性,打造更便捷、安全的AI应用。”

随着大数据、共享时代的来临,数据安全问题也越发被重视起来,以人脸识别为代表的新一代技术革命已经展开。人脸识别技术作为当前生物识别领域应用前景最广的技术之一,可广泛应用于金融、安防、教育、医疗和智慧社区等多个领域,所带来的便捷性必将带动起广泛的在各行各业的运用,承载大量的市场需求。一直以来,平安科技在人脸识别系统方面有着较大的投入力度,并取得了卓越的成果——LFW专业国际测评机构识别率高达99.8%,处于世界领先位置;拥有海量级别的数据库,能够轻松应对各类高并发场景,为大型商业场景应用保驾护航。平安科技将持续加大投入力度,更用心地做产品,更好地为市场服务。

关于平安科技

平安科技是平安集团的全资子公司,致力于运用智能认知、人工智能、区块链、云技术等前沿科技,为人们打造全新云生活。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务。对外,平安科技以智慧科技为手段、以智造未来为蓝图,聚焦于医疗、金融、智慧城市三大领域,将国际权威认证的技术能力应用到实际业务场景中,打造生态闭环,积极践行科技改变生活的企业理念。

超过 10000 名专业IT技术人员和管理专家组成的高级研发团队,为平台的运营稳定和可靠,提供了专家级的技术保障。目前所建立的云生态圈已经承载过 5 亿的互联网用户,并拓展至海外市场,包括美国、新加坡、香港等国家和地区。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝悄悄开放

支付宝集五福开启预热