站长之家- 传媒 2018-09-21T17:12:33 +08:00

股市大跌不要怕,巴菲特教你正确的投资方式,上班族适用!

2018年的夏天刚过,气候逐渐舒适宜人起来,但A股行情却让很多人仍旧心情不太好。确实,中美贸易战不停反复且愈演愈烈,经济数据表现疲软、实体去杠杆继续施压……多重打压之下,市场的恐慌情绪开始集中释放,A股“跌跌不休”。

但是,投资理财从来都不是一时之事。刚过完88岁生日的投资大师巴菲特就认为,如果他是一个小有积蓄的普通工作者,那么他会把所有的钱都投资到一个低成本的跟踪标准普尔500指数的指数基金,然后继续努力工作。

普通上班族的我们,总是抱怨存不下钱,即使存了钱可自己又是理财小白不懂得投资,看着钱躺在账户里没有很大的“获得感”。其实不妨试试定投,一方面可以规定自己定期存钱,另一方面,坚持长期定投还可以一步步实现属于自己的小梦想。尤其在股市惨淡的现在,定投似乎对大众来说是个不错的选择:

一、定投慢慢投入资本的模式可以有效分散风险,摊薄成本。建议在行情底部或震荡时适合加大定投,平摊成本;但要注意的是在行情上升或顶部时适合逐步获利卖出,锁定收益。

二、比较省时省力,因为很多平台都可以自动扣款,平时在上班也不需要实时盯着行情,烦恼的事交给专业的人。

三、定投可以让你跟上理财圈的“时尚”。小白的我们可以通过不是很大的成本贴近理财圈,还可以比较及时的了解市场行情。

四、期限自由定产品灵活选。当市场大幅下跌时,比如现在这个时候,还可以考虑从月定投变成周定投,可以从混合型产品定投至指数产品。

当然,定投讲究的是长期,是“坚持就是胜利”。对于上班族、有养老等需求的我们,定投“细水长流”式的积累财富就会是比较好的选择。

随着互联网金融平台的崛起,人们进行定投理财也愈发方便快捷。比如通过支付宝上的理财服务平台,就可以对不同的理财产品进行定投,金额可大可小,定投期限也可以由自己设置,可以是一周,也可以是一个月等。

在支付宝上的财富平台还有着适合我们年轻小白的“轻定投”版块。通过支付宝首页的“财富”入口找到“基金”版块,就能看到关于轻定投的详细介绍了。10元就能开启,定投周期从每日到每月不等,可以由用户自行选择。

别小看这每笔10元的轻定投的力量,三年时间里,本金+收益说不定就够买一部单反;坚持四年,甚至就有了去欧洲毕业旅行的费用……时间越久,收益就越明显。

对于这种一步步实现自己“小确幸”的理财方式,是不是心动了呢?快快开启属于你自己的轻定投之旅吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝花呗启动品牌隔离