返回

P2P市场经营数据分析:乐金所等网贷平台回暖

2018-09-20 15:35站长之家用户


8月份,互金行业监管部门陆续下发有关行业整改文件,从行业整治、机构退出、自检自查以及惩戒失信等多个方面,为网贷行业规范化发展提供了政策引导与支撑,也帮助P2P网贷市场恢复信心。

文件颁布以来,网贷行业发生了什么样的变化?经营情况是否有转变?市场是否回暖?近日,119家对接互金协会的平台中,71家已经上报8月份运营数据。从数据来看,8月份,71家网贷平台的成交额为355.84亿元,占全国网贷成交额847.88亿元的41.97%,较7月份增加9.32亿元,环比增长2.69%,可见部分平台的发展状况已开始转好。

春江水暖鸭先知,平台数据的回升,表现了市场回暖的迹象。而乐金所作为119家对接平台之一,也通过数据展现了平台的上升发展趋势。在行业重点进行合规自查的阶段,乐金所积极根据有关规范清单的具体要求投入到整改之中。一方面加强平台的风险管控能力,严格按照规范要求对平台风控体系以及风控制度建设进行完善,进一步强化了平台“密风控”的风险控制和识别能力。另一方面,持续加大对平台信息披露工作的整改力度。在平台官网、app的显著位置开辟信息披露专栏。此外,乐金所还对接了互金协会金融监测统计系统,平台运营数据披露也将更加透明、规范。

乐金所认为,当前正是网贷行业确立规范制度,落实规范政策,坚定规范信念的重要阶段,也是网贷平台自身攻坚克难,奋力进取的关键时刻。主动深入地进行合规自查,对不符合规范要求的部分坚决整改,对政策支持、提倡的要求坚决执行,保证平台在规定时间内按质按量完成各项整改目标。

业内人士表示,随着各地自查工作先后展开,行业将进一步挤出风险,对之后的整改、合规起到推进作用。各平台在自查之后,再经过一段时间的运行检验,符合条件便可申请备案。而那时,网贷行业将迎来新的良好发展前景。

相关文章 大家在看
乐金所
12篇文章
查看