站长之家- 传媒 2018-09-19T20:49:28 +08:00

李开复为第四范式“带盐”,AI公司走向大众

“我是李开复,我推荐第四范式,中国AI产业化践行者!世界AI大会,因你而不同“。近日,熙熙攘攘的虹桥机出现了第四范式、依图科技等一批人工智能科创企业的宣传广告,引人驻足观看。
原来,以“人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会正于9月17日至19日在上海西岸举行。借此机会,一批近年来兴起的高科技独角兽公司脱引而出,逐渐走入大众视野。其中,“AI教父”李开复先生强力推荐的第四范式,就是一家国际领先的企业级人工智能技术与服务提供商。

拼硬实力,成就AI独角兽企业

“AI资本也是遍布全球,去年整个VC的投资,AI的领域中国占48%,美国占38%,仅仅创新工厂一家VC公司,在2015年我们就投出了4家独角兽。”不久前,创新工场董事长兼首席执行官李开复出席瑞银创新科技行业CEO峰会并就人工智能相关话题发表演讲,在谈及全球AI发展态势时,李开复“点名”创新工场投资的4家AI独角兽企业名单,第四范式、旷世科技等在列。

事实上,第四范式在2015年初才成立。虽然提供的是企业服务,但第四范式的愿景是AI For Everyone,希望通过大幅降低人工智能的门槛,让每一个人都能享受AI创造的价值。

第四范式率先切入金融领域,经过不到四年时间的发展壮大,现在国内重要的国有银行和全国性股份制银行,超过半数都是第四范式的客户。现如今,第四范式已服务20多个行业完成上千个AI落地案例。

正因为第四范式在金融领域取得显著赋能成果,今年1月还获得了中国工商银行、中国银行、中国建设银行三家国有银行及所属基金的联合投资,成为继“银联”后,第二家被三大国有银行联合投资的公司。

巨头云集,科创企业要拼硬实力出位

谷歌、微软、ARM、腾讯、百度、阿里、科大讯飞、商汤……在这场人工工智能领域规格最高、规模最大、影响力最强的专业会议上,众多AI企业与科技巨头正在进行一场实力较量。

据了解,在本届世界人工智能大会上,第四范式创始人兼CEO戴文渊、第四范式联合创始人兼首席研究科学家陈雨强受邀出席了大会,分别从产业、学术与技术的角度,深度解析当前AI落地新突破。另外,第四范式还在大会上发布了基于“机器学习圈”理论的最新产品化成果——AI Prophet AutoML平台与AI Prophet AutoCV平台。两款颠覆产品以强大的人工智能通用平台“第四范式先知”的基础能力,结合企业AI应用的场景需求以及第四范式领先的“让AI做AI” 的AutoML技术,逐步扩大“第四范式先知”的赋能范围与生态系统,为AI规模化、产业化落地提供新的借鉴模式。

在众多行业先驱的推动下,AI正在快速走向平民化,从实验室走向各行各业,走向大众。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李开复

何妨挺挺李开复?

李开复 世界因你不同

李开复:天使在美国

李开复:天使在美国