推广 - 传媒 2018-09-19T17:03:31 +08:00

教育扶贫:连尚网络获评漾濞县教育助学先进单位

在前不久云南省漾濞县2018年度教育工作大会上,连尚网络获得漾濞县委、县政府通报表扬,获评“2017至2018学年度捐资助学先进单位”。连尚网络“梦想钥匙”公益项目自开展以来,顺应国家扶贫攻坚部署,扎身基层,力所能及地为贫困山区乡村教育发展做一些实实在在的事情。

扶贫攻坚是“十三五”规划的重中之重,是落实四个全面战略布局的关键举措,其中教育扶贫是彻底稳定脱贫的重要推手。互联网的迅速发展在客观上拉大了城乡之间的数字鸿沟,偏远地区的乡村教育在互联网大潮的冲击下愈显落后与差异。

WiFi万能钥匙运营公司连尚网络,作为一家深切感知企业社会责任的公司,发起“梦想钥匙”公益项目,开启了公益实践。“梦想钥匙”致力于为中国山区学校提供无线宽带上网服务,帮助山区的儿童通过互联网认识世界,了解自己,促进他们的健康成长,促进乡村教育的数字化发展。

浦东工商联援滇干部牵线漾濞县与连尚网络帮扶协作,“梦想钥匙”公益项目向顺濞镇中心学校捐赠上网费用,并尝试为当地学校接入免费的无线宽带网络。同时,还联合沪江网校在平坡镇高发完小开展免费“互联网远程教学”,通过优质的在线教育课程丰富当地孩子们的学习生活。

连尚网络一系列的动作恰好契合了漾濞县教育扶贫升级中“软件”发展的迫切需求,通过互联网来弥补师资力量不足、教育水平落后等难题。引入“互联网+公益”的协作模式,也是当地教育精准扶贫工作的创新性尝试。

对于获评漾濞县“2018年度捐资助学先进单位”的荣誉,“梦想钥匙”公益也备受鼓舞。连尚网络也看到了自开展沪滇扶贫协作以来,漾濞县教育扶贫工作所取得的巨大成就,对于当地政府基于均衡义务教育发展,推进教育精准扶贫所做的努力表示赞叹。后续“梦想钥匙”公益也会发挥互联网公司的长项助推漾濞教育扶贫升级,协助当地部门打赢脱贫攻坚战。

获奖是一种鼓励,也是一种责任。秉承着“有爱感恩”的文化内涵,截止到2018年6月底,连尚网络“梦想钥匙”已入驻超150所贫困学校,覆盖多个贫困县。“梦想钥匙”公益项目每覆盖一所学校,每连接一个乡村,都能给当地带来一些变化,孩子们通过网络见到了外面的世界,开阔了视野。网络的连接,影响不只是老师和学生,还有这些被大山环抱的村寨。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布