站长之家- 传媒 2018-09-19T10:08:03 +08:00

AI+机器人,越凡创新携手腾讯空降世界人工智能大会成焦点

 以“人工智能赋能新时代” 为主题的2018世界人工智能大会9月17日在上海徐汇西岸正式开幕。大会3天,以“国际化、高端化、专业化、市场化”为特色,将集聚全球人工智能领域颇具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶 尖的人工智能合作交流平台。最权威的观点和共识将在此发声,前沿的新技术、新产品、新应用、新理念将在此得到集中展示,为应对人类发展面临的共同难题、创造人类美好生活汇聚“中国方案”和“世界智慧”。

腾讯加速器展会现场

 在AI+机器人展区,一台具有萌萌造型,会自己移动的机器人引起了现场嘉宾的注意,它是越凡创新全新一代的全自主移动零售服务机器人——小贩。小贩是一台具有亲和力的服务型机器人,被称为“会行走的自动贩卖机”,它能够在复杂环境中主动寻找目标顾客,自主上前询问顾客需求,进行商品推广及销售;在顾客选择喜欢的商品后实时托出商品,递到顾客面前;

现场嘉宾与小贩互动

 据悉,越凡创新是腾讯AI加速器成员,发布过受到社会高度关注的羽毛球机器人,曾受到各国家领导人互动点赞,是一家当之无愧的明星企业。目前公司全新推出的小贩机器人也是受到了众多资本及品牌商的认可,其中包括张泉灵领衔的紫牛基金以及傅盛带领猎豹移动。

展区内的小贩机器人

 据业界人士称,机器人已经进入了2.0时代,其中最重要的标志是,衡量其性能的指标已由过去的设备速度、精度、负载和可靠性转变为机器人是否具备自主决策能力、运动和交互能力。而这正是“小贩”机器人的优势。

 “人工智能要长出手脚,成为智能机器人,老百姓才能近距离感受到人工智能的魅力与便利。”越凡创新CEO黄山说,“为AI赋予“手脚”,让其能更好的走进人们的生活,这正是越凡创新所不懈追求的,也是腾讯AI加速器所看重的。让AI不再存在于科幻片,实实在在走进人们的生活,服务于人。”

  而这一天因为小贩,相信将不再遥远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看