站长之家- 传媒 2018-09-18T15:51:37 +08:00

壹心理搭建“小毛病星球”博物馆,治愈都市焦虑症候群

为帮助都市人群更好地认识自己,正视自己的心理“小毛病”。 2018 年 9 月 15 日至 9 月 21 日,壹心理携手北辰青年和唐宁书店,围绕“亲子”、“自我”、“恋爱”和“生命” 4 个维度,于广州番禺基盛万科里唐宁书店内搭建了“小毛病星球”博物馆。

  活动首日,线下参与人数超 1000 人,更有 5000 多名用户通过通过一直播、斗鱼等直播平台,与胡慎之、冼艺哲和卢美妏等 3 位资深心理咨询师,探讨如何把遇到的心理“小毛病”变成我们成长的动力。

  “小毛病星球”博物馆,为都市人群解开 4 大心理死结

  “小毛病星球”博物馆共分成了“亲子卡牌墙”、“假面空间”、“分手锦囊”和“灵魂问答”等多个区域,通过互动呈现的方式,帮助都市青年正视自己的“心理小毛病”。

  如在“假面空间”的文字墙中,壹心理把社交生活中人们不自觉戴上“假面”的情况,分别用红蓝文字展现出来。比如 “矫情、玻璃心”对应“我只是想引起你的关注”,以此引导参与者在体验互动游戏的过程中,发现这些负面情绪,逐步学会如何与这些类型的负面情绪和平相处,获得心理上的成长。

  壹心理:了解并接纳自己的“小毛病”,才能更好地与世界相处

  前段时间,壹心理联手了国内各高校心理学系专家团队,查阅中外文献 1000 多篇,耗时 8 个月,编写了国内第一本《心理急救手册》。一经推出,便广受大众好评。

  “相比起文字传播,现场互动体验或许能让更多人沉浸其中,获得更多新的感受。”基于这种想法,壹心理携手北辰青年和唐宁书店,结合《心理急救手册》中疏解情绪小毛病的科学方法,筹办了这次公益心理活动。并在活动首日,邀请了胡慎之、冼艺哲和卢美妏 3 位心理界大咖,分别对“职业倦怠”、“自信”和“兴趣与职业关系”等心理话题展开深度探讨。

  参与活动的王小姐表示:“在Q&A环节中,我向老师提问了‘该如何看待别人对我的看法’。一开始我对老师的回答也并没有太大的期待。没想到老师却很仔细地,对应我所说的情况做出了分析,还教我以后如何判断这些‘看法’对我是否重要,让我受益匪浅。”

  “小毛病其实并不可怕。只要我们了解到它产生的根源,学会如何与这些‘小毛病’和平相处,便会知道该如何疏解这些压力,学会如何与自己相处,如何与世界相处。“壹心理活动负责人表示。

  未来,壹心理还希望尝试更多不同的方式,让大家更好地体验心理知识,拓展自我认知、解决情绪问题,获得自我的成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看