站长之家- 传媒 2018-09-18T10:47:13 +08:00

汇添富基金携手邦盛科技 实时营销监控与反欺诈升级

近日,汇添富基金管理股份有限公司与邦盛科技达成合作。邦盛科技将为汇添富基金业务搭建一套量身的实时营销监控与风险防御体系,帮助其实现对事前、事中风险的覆盖与监控。


汇添富基金成立于 2005 年,是一家大型综合性资产管理公司,资产管理总规模超过 6000 亿元,服务客户超过 6000 万人。目前,已经发展成为长期业绩优异、产品布局完善、业务领域全面、资产管理规模居前的大型基金公司。

据银河证券基金研究中心数据显示,截止 2017 年底,汇添富最近 5 年、最近 3 年的股票投资主动管理能力在前十大基金公司中排名第一。在实现高质量增长、规模领先的同时,汇添富基金一直注重盈利能力和风险管理的平衡。

移动互联网时代,作为业内创新业务的领跑者,汇添富基金大力发展互联网金融基金业务,并投入大量营销资金和资源。随着用户体量的快速发展,基于互联网的营销推广活动越来越多,收到了良好的效果。

互联网降低了理财和投资门槛,为基金公司带来了新的市场空间和用户群体。同时由于互联网的开放性,对风险的管理能力提出了更高要求。基金公司的核心竞争力永远是资产管理能力,汇添富致力于用科技引擎提升风控能力和优质资产获取能力。

此次和邦盛科技达成合作,基于先进的大数据用户行为习惯建模,在事中实时精准的监测和拦截羊毛党,不仅可降低资金损失,也可筛选出基金平台的真实用户与“虚假用户”,将成本最大程度的达到营销目的。

针对欺诈者在事前、事中业务中造成的危害,如初始阶段对欺诈申请者的识别、账户体系遭遇团伙批量注册、日常营销经费的薅羊毛行为等,邦盛科技将从用户体验及风险管理的全面性、专业性、系统性等方面综合考量,为其搭建一套实时营销监控与反欺诈体系。

针对汇添富基金业务风险特点,邦盛科技将定制以数据服务、规则引擎为基础的反欺诈体系,构建针对用户群体注册、登录、交易等多环境监控,覆盖客户风险场景业务,规则引擎帮助客户建立起事中实时防控策略,实时对薅羊毛群体进行利益阻断,辅助汇添富基金在各项营销活动中安全进行。

互联网金融创新驱动强,决策迅速,这决定了基金业务对强风控技术能力及其迭代升级能力、团队的稳定支撑能力等方面都有更高要求。此次合作,邦盛科技将助力汇添富基金在反欺诈的精准度及实时性方面都得到极大的提升,从而为创新型业务的发展营造安全的交易环境,提升反欺诈的价值创造。





推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看