返回

对接互金登记服务平台 乐金所扎实做好网贷信披工作

2018-09-17 16:34站长之家用户

据互金协会报道,按照人民银行等十部委发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》和原银监会制定颁布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》有关要求,互金协会制定发布了《互联网金融信息披露个体网络借贷》标准,并于 2017 年 6 月建立了集中式、防篡改的全国互联网金融登记披露服务平台(以下简称登记披露平台)。登记披露平台上线以来,通过强化自律管理和宣传教育,促进各接入机构增强合规披露意识,提高定期披露信息的及时性、完整性和规范性,并接受社会的监督。

登记服务平台作用逐步显现

日前,协会按照网贷会员机构自律管理相关要求,对外通告了 2018 年 7 月份网络借贷类会员机构在登记披露平台上披露信息的情况。通告显示,共有 103 家会员机构在登记披露平台上披露了 2018 年 7 月的运营信息,其中贷款余额合计 6555 亿元,累计交易总额 38409 亿元,累计服务出借人数 3697 万人,累计服务借款人数 9427 万人。

据悉,中国互金协会互联网金融登记披露服务平台于 2017 年 6 月 5 日正式上线,作为第一个国字头的跨机构、口径统一的信息披露平台,系统包含强制性披露和鼓励性披露等几十项信息,有利于从多个维度刻画了平台背景、经营状况和项目概况。

信息披露工作不断落实

登记披露服务平台的从无到有,也标志着网贷行业信披工作逐步从文件规范走向深入落实。

2017 年 7 月 28 日乐金所顺利接入协会信息披露系统。平台接入系统一年以来,按照信息披露的具体标准定期上报各项运营数据,积极履行好平台的信披合规义务。与此同时,乐金所也用一系列实践来丰富平台信息披露工作的具体内涵。

从开辟平台信息披露专栏,到不断优化、细化信息披露指标;从到月度运营报告发布走向常态化,到平台各项合规进程实时更新;从积极接入协会互金监测统计系统,到新版信披专栏开发工作提上日程。乐金所信息披露工作在相关自律规范文件的指导下,不断取得新的成果。


相关文章 大家在看
乐金所
12篇文章
查看