返回

2018呼叫中心产业国际领航者峰会在京隆重举行,晓多荣获大奖

2018-09-17 16:11站长之家用户

9 月 13 日,由中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会(CNCCA)主办、 大中华区客户中心联盟 (GCCA)指导、北京易训天下咨询服务有限公司承办的 “ 2018 年第十四届呼叫中心产业国际领航者峰会暨年度颁奖典礼 ”在北京世纪金源大酒店隆重开幕。

此次会议,晓多科技携旗下“晓多客服机器人产品和智能客服解决方案”亮相峰会展区,成为会上一大亮点。

此次会议深入剖析了中国呼叫中心产业前世今生和国际市场的变化和发展,并指出未来中国呼叫中心产业发展的驱动力是人员管理与技术智能化的融合,全国范围内呼叫中心产业正从高成本地区转移至低成本地区,随着移动互联网趋势下的智能化AI 技术的兴起,使得呼叫中心产业面临了前所未有的机遇和挑战。

此次参展的是晓多推出的针对呼叫中心的企业级服务产品,主要面向电商、电器3c、金融、保险、互联网教育、运营商等人力服务密集型行业。本次带来了整套面向企业的客服产品和解决方案,包括ai智能客服工作台、智能专业客服机器人、智能电话机器人、资深客户成功团队和以一抵五的外包团队。

另针对传统呼叫中心面临的诸多问题,晓多推出了“新一代基于深度神经网络算法技术的电话机器人”,极大的提高了机器人的拟人度和认知能力。

晓多科技作为领先的智能客服机器人产品及解决方案提供商,致力于应用人工智能技术解决企业与顾客的沟通问题。核心团队来自BAT、京东等一线互联网公司核心部门,在机器学习和自然语言处理领域有超过十年的工程技术积累。其旗下产品晓多客服机器人,已累计接待消费者超过 2 亿人次,成功为上万家企业提供客服机器人,覆盖电商、金融、运营商等多个行业,合作企业有美团、转转、京东金融、老板电器、中国电信、 1919 酒类直供等等。

荣获“2018 年度呼叫中心应用技术卓越奖”

在当晚举行的“颁奖典礼”上,晓多喜获“2018 年度呼叫中心应用技术卓越奖”,首席运营官coo应海量先生代表晓多领取了该奖项。

晓多技术上的两大优势:迁移学习和自动学习

晓多相对其他智能客服机器人提供商,有两大技术优势:

一方面迁移学习是晓多现在最核心的技术,用通俗的语言来说,迁移学习就像人类通过举一反三来学习一样,可以把其他领域积累的大量数据、信息和训练出来的模型迁移到一个新的领域,减少适配新行业的成本。晓多利用此项技术主要解决行业冷启动的问题,并基于此技术实现了对一个新行业“无需定制开发,产品10— 20 天上线“的目标,就解决了一些行业数据积累不足的难题。而研发基于迁移学习的基础产品,在智能客服这一领域,晓多是全国做的最早的一家。

除此之外,晓多在构建和运营机器人知识大脑方面,利用专利技术搭建了自动学习产品。

很多电商同时售卖着不同的商品,而不同的商品客服需要不同的知识。比如在电器领域,顾客可能会询问功率多少,而在服饰领域则可能询问衣服的材质,这就需要配对无数的问题和答案,工作量非常大,而且还不断会有新商品上线,如果一一去配置,成本非常高。而通过自动学习技术,可以根据人工客服和顾客的聊天记录自动学习对不同的商品不同的问题的回复,降低了配置知识库的成本。并且,通过无监督学习、强化学习等技术的配合,还可以根据之前的聊天内容进行反馈改进,根据不同回复下客户顾客的满意度、下单率等反馈信息去优化聊天设置,改进机器人的能力。让机器人去辅助其他的客服,从而改进整个客服团队的效果,在这样的技术下,电商的成交转化率可以从29%提升到34.5%。

人工智能的时代已经到来,晓多智能客服将用前沿的技术和优质专业的服务越来越好的成就客户,成就时代!

“我们的长期规划是去赋能企业,我们希望成为企业的人工智能专家大脑。”晓多创始人江岭说。

相关文章 大家在看
晓多
1篇文章
查看