站长之家

安卓手机如何恢复微信聊天记录2个方法教会你(支持华为、OPPO、小米)

产品快讯,安卓手机微信恢复工具MMRecovery已经开始针对一些品牌的手机(华为、小米、OPPO、魅族等),在无需Root的情况下就可以实现对微信、QQ、陌陌快速的恢复。因此MMRecovery提供了“基于ROOT模式”和“基于手机备份”(无需Root)两种安卓手机恢复技术,下面就开始详细讲解该工具的使用方法。

一、下载安卓恢复工具

本文所使用的微信恢复工具是 MMRecovery。该工具是一个全面的手机通讯消息的恢复软件,可以实现对安卓和苹果手机微信、QQ、短信以及陌陌等删除聊天记录的快速恢复。

在浏览器的地址栏中输入MMRecovery产品的官方网址 ( www.db-helper.com ),打开官方网页后在网页中找到下载地址点击下载,该工具是绿色软件下载后解压一下就可以直接使用了。

二、恢复前准备工作

1、“基于手机备份”恢复前的准备工作:

该方法做为一种补救措施,即使聊天记录已经被删除掉了,然后再备份微信数据文件也是可以恢复的,而且具有免Root恢复的优点解决手机无法Root的问题。恢复的前提是首先备份安卓手机中微信等应用数据,备份的基本原理是通过手机中自带的备份工具,备份微信的应用数据到内存卡或SD卡中,并把微信数据备份文件复制到电脑上以备恢复工具后续使用。在MMRecovery恢复工具自带的“安卓手机备份教程”中分别对小米、OPPO、VIVO等安卓手机如何备份应用数据进行了详细的说明。

2、“基于ROOT模式”恢复前的准备工作

“基于ROOT模式”安卓手机数据恢复技术是一种通用的恢复技术优点是适合所有的安卓手机。但前提是安卓手机必须先Root才能进行数据恢复,可以考虑在电脑上安装KingRoot或360一键Root等工具进行Root操作,使用Root工具是比较简单的只需要一键就能完成。Root前安卓手机需要先打开“开发者选项”并开启“USB调试”功能,由于安卓手机机型众多,建议可以针对自己的机型在百度上搜索其他人的经验,可以事半功倍!

说明:基于备份和基于Root两种方式恢复是效果一样的。

二、恢复安卓微信(基于备份方式)

1、 开始恢复微信聊天记录

运行恢复工具MMRecovery,如下图在右侧快捷恢复入口,点击“安卓微信恢复”按钮,将会弹出“安卓设备恢复方式选择”对话框,然后选择基于备份方式恢复。

5

2、 打开备份文件并选择微信账号

在下面“基于手机备份微信恢复”对话框中,点击“选择微信备份文件”选择您已经备份到电脑上的微信备份文件。刷新出微信账号后,然后双击列表中的微信用户,就能查看被双击的微信用户的聊天记录了。

3、 恢复与查看用户聊天记录

如下面的微信恢复效果图中红色方框中的“5”表示恢复出来的已被删除的聊天记录的数量,双击左侧用户信息,右侧就可看到该用户的聊天信息了。

头条推荐
相关文章