返回

东方集团张宏伟强调质量管理 东粮喜获“全国质量信得过班组”

2018-09-14 15:07站长之家用户

东方粮仓方正园区“米糠车间班组”获得“全国质量信得过班组”荣誉称号,成为质量信得过班组建设的排头兵。

东方粮仓方正园区“米糠车间班组”经哈尔滨市质协推荐,获得了参加 2017 年全国现场管理星级评价暨全国质量信得过班组经验交流大会的评比资格,并在评选中脱颖而出,喜获由国家质量协会颁发的“全国优秀质量信得过班组”荣誉证书。 2017 年全国现场管理星级评价暨全国质量信得过班组经验交流大会在福建厦门召开。会议由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会及中国科学技术协会共同主办。此次活动共有来自全国各地区、行业的 1200 多名代表出席,全国各个省份、行业的顶尖质量管理工作者携带优秀成果参赛。

米糠车间班组由组长康占军,组员吴延清、袁伟东等共 12 人组成,是一支扎根于一线、锐意进取、相互协作的团队。米糠车间班组工作基础扎实,实行“定人、定机、定岗”制度,班组成员不断提升关键岗位的技能素质和岗位责任要求,充分利用交流学习和专业培训等形式,组织员工对规章制度、安全操作规程、事故案例等内容进行学习,不断提升班组人员的专业知识和技能。

此外,他们根据现场环境制定6S管理计划,实施绩效考核,严格对照落实各个岗位职责要求,加强和提升班组标准化管理,科学运用质量理念、方法和QC课题解决存在的问题,并加以改进,进而不断提高工作效率,提升工作效能。

东方粮仓自主研发的“食品级全脂稳定米糠”采用国际先进技术,填补了国内米糠粉产品的空白,获得了“全脂稳定米糠粉”、“全脂稳定米糠粉生产方法”、“全脂稳定米糠粉生产设备”三项国家发明专利,可应用于全谷物食品、米糠主食、全谷物早餐等食品行业,为稳定后的全脂米糠在食品领域中的应用提供了新途径,拓宽了在食品领域的应用范围。经米糠车间班组的共同努力,目前米糠粉相应产品已进入投产和销售阶段。

质量一直是东方粮仓产品在市场中立足的根本保证。东方粮仓在不断提升、完善技术的同时,会更加牢固树立质量意识,让质量可靠成为赢得市场的竞争优势;并再接再厉,生产更加优质、健康的产品回馈广大消费者,为社会贡献更大的力量。

相关文章 大家在看
东方集团
13篇文章
查看