推广 - 传媒 2018-09-14T11:54:08 +08:00

苹果发布新iPhone,手机应用软件准备好适配了么?

每年的苹果发布会,对于一款iOS应用来说,都意味着产品的迭代与适配,业务的应用与创新!本届苹果发布会重磅推出的三款全新iPhone,虽外观与iPhone X并无太大差别,但从手机应用软件的角度来说,意味着每一款iOS应用需要迭代与适配。

在APICloud提供的移动应用开发技术中,早在 2017 年便率先适配了iOS11 以及全面屏布局,而对于 2018 苹果新发布的产品与系统,APICloud同样将在第一时间进行深度适配。

此外,本届苹果秋季发布会,也许我们还需关注这些重点!

5.8寸、6.1寸、6.5寸

新发布的三款iPhone分别为5.8 英寸的iPhone XS 、6. 5 英寸的iPhone XS Max,以及廉价走货版6.1 英寸的iPhone XR;对于APICloud开发者,如果之前应用已经适配了iPhone X,那么现在的工作就简单了,只需重新编译一下你的应用即可,APICloud将完成所有的屏幕适配工作。

IOS12 即将正式推送

本次发布会中,苹果公布iOS12 正式版将于 9 月 18 日(北京时间)向用户推送,本次版本的升级或将成为iOS一大里程碑,其中iPhone 5s以上手机、iPad mini2 以上平板电脑,以及iPod touch都可以升级。

iOS12 不仅新增了表情、相机特效、增强现实、消息推送等多款功能,对于绝大多数iPhone,还将大幅提升系统流畅度;iOS系统的升级优化不仅服务于用户,对app的产品设计同样重要,不少iOS版本的应用在研发阶段,都需兼顾老款iPhone用户的体验问题,而iOS12 的到来,将帮助产品减轻体验调优上的难度。

120Hz 的触控采样率

虽然在一些Android 手机上早有应用,不过新款iPhone屏幕支持120Hz的触控采样率也并不算晚,该级别触控采样率将进一步提升触控反应灵敏度,从感官上来讲用户会感觉操作流畅度的变化,配合IOS12 则效果更佳;在app产品设计阶段,此举将帮助一些需要高灵敏度的功能,获得更好的交互体验。

Apple Watch Series 4

新发布的Apple Watch在样式和功能方面再次得到进化,跟随全面屏时代的潮流,Apple Watch Series4 成为苹果第二款全面屏化产品,而外观设计大幅提升的同时,在应用开发层面,APICloud的开发者无需额外编码,平台将自动适配新款Apple Watch各个屏幕分辨率,开发者只需重新进行云编译进行版本升级即可使用,以节省开发者的时间和精力。

此外,作为当下智能手表的重要功能,健康监测方面Apple Watch Series4 也有所提升,其中ECG 功能可监测佩戴者的心脏活动,做出预警,甚至绘制心电图,这将帮助一些医疗类app扩展更多功能。

整体来看,本届苹果秋季发布会并未给我们带来太多惊喜,双卡双待作为iPhone长久以来的护城河,也算不上技术创新;但在系统层面,iOS12 的优化更值得称赞,而APICloud平台将一如既往地提供技术服务,并与广大用户一同关注移动应用行业的发展与变革。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看