站长之家- 传媒 2018-09-12T14:34:54 +08:00

众安保险发布Graphene 重新定义保险信息化高速公路

保险公司一周最多可以处理多少张保单?

20 亿张。这是众安给出的答案。 9 月 12 日,在主题为“科技服务新生代”的众安开放日活动上,众安科技CEO陈玮发布了面向下一代的保险核心系统Graphene。Graphene,意为石墨烯,喻指以众安为中心,连接保险生态伙伴。

“在Graphene的帮助下,保险公司能在一周内完成新渠道对接;1- 3 天内完成新产品上架,保单高峰处理能力可大于3. 2 万张/秒。这意味着,一周内可处理超过 20 亿张保单。”陈玮表示。

在保险行业不断互联网化的当下,很多保险公司都面临IT核心系统架构改造风险大、成本高,难以支持新业务发展等痛点。而Graphene具有高扩展性和高效能等特点,将推动保险生态从传统核心向数字化核心进化。

据陈玮介绍,Graphene系统最显著的特点是采取类似乐高的机制,能够支持商品快速化上线。此外,Graphene全面采用分布式系统架构,支持业务应用,为性能扩展提供基础;同时基于容器云平台的高效运维,实现持续集成,全链路监控,自动弹性伸缩和故障自动恢复。

Graphene是众安科技S系列保险科技产品中的最新产出。该系列产品针对保险业务各个环节的痛点提供科技产品和解决方案,希望重新定义和打造保险信息化的高速公路,目前已服务横琴人寿、中再集团、瑞再企商等 20 余家国内外险企。

众安自成立之初就致力于打造创新且具有规模效应的业务模式,并结合自身行业经验的积累,向普惠金融和健康医疗等领域输出科技产品和行业解决方案,助力众安内部及外部合作伙伴创新。如今众安科技已经对外输出S系列保险科技、H系列商保科技、X系列数据智能、F系列金融科技、T系列区块链五条产品线,主要聚焦在保险行业、健康医疗行业及消费金融相关场景,累计服务客户 300 余家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小赢卡贷的众安保险怎么保护

众安保险获得互联网医院牌照

蚂蚁金服控股国泰产险 众安保险怎么办?

阿里云联合众安保险为云计算引入保险机制

众安保险升级大件家装保障 打造全方位退货服务

微众银行牵手众安保险 引领普惠金融未来趋势

极速服务,互联网保险龙头众安保险持续创新探索

e代驾与众安保险合作推出代驾司机意外险

河狸家与众安保险合作 推美业O2O保障险