站长之家- 传媒 2018-09-11T14:29:52 +08:00

壹心理全民倾诉月,让焦虑找到一个出口

   2018 年 9 月,壹心理为普及心理健康知识,让大众更关注心理健康问题,开启了“全民倾诉月”活动,为广大用户提供 24 小时免费倾诉及心情险服务。截止至 9 月 10 日凌晨24:00,已有 5000 多人次参与其中,咨询师服务时间累计已超 1000 小时,复购率高达41%。

  从免费倾诉开始,让98%不敢面对心理需求的人,重新认识心理咨询服务

  据易观国际的数据显示,中国近 14 亿人口中,有1. 9 亿人需要接受心理咨询或心理治疗。然而其中仅有10%的人,曾寻求过专业的心理治疗服务。大部分的人因忌讳谈及心理学、自身心理健康情况等问题而对心理服务产生抵触。

  壹心理创始人黄伟强先生认为:“每个人在工作、职场、亲子、婚姻等问题上都会因各种各样的事而产生负面情绪,但大部分的人压根不知道这是心理健康出现了问题,觉得忍忍便能过去。即便有部分人群,认识到这是心理健康出现了问题,也会因羞耻感而不与人说,进而陷入了死循环。”

  为此,壹心理筹办了“全民倾诉月”活动,让大众能通过 24 小时即时倾诉服务,去体验、去了解心理服务,来消除认知障碍和抵触情绪。不少体验倾诉服务后的用户都表示:“这次把心里话都说出来了,好轻松。”

  让心理咨询服务走出封闭圈子

  一开始,如同壹心理所预料的那般,参加活动咨询的大多是未曾体验过壹心理服务的已注册用户。但没到半天,就开始有大量新用户持续涌入平台进行注册,领取活动券参与活动。经采样调研后才知道:原来是老用户体验服务后,重新认识到心理服务的重要性及有效性。开始大胆地与朋友分享,改变了他们对心理健康问题的看法和态度,才让心理服务走出了最初封闭的圈子,让更多人尝试着接触心理咨询治疗。

  据壹心理咨询师反馈表示:在这 3 天里,我们发现来进行心理咨询服务的用户,在经过家人或朋友分享后,对心理健康已有了一个很好的认知。所以来谈者大多都是希望能通过这次的活动,拓展自我认知、排解压力,解决情绪问题等,从而获得自我成长。

  而壹心理“全民倾诉月”的活动负责人表示:“网络心理咨询服务的便利性、即时性和可控性,对于身处缺乏咨询资源环境的用户来说,是接触心理咨询服务最好的渠道。本次活动是希望能借着网络咨询服务的便利性,让大家能更好地接触心理咨询服务,直面自身的心理需求,为自己的焦虑找到一个出口。看到用户们有这个改变,我们都打从心里感到高兴。”

  最后,除 9 月 8 日至 9 月 10 日这 3 天免费倾诉体验活动外,壹心理在本次的“全民倾诉月”活动中,还为大家准备了‘心情险’。当用户感到情绪低落时,即可通过壹心理APP或PC平台申请“赔付”,享受专业心理倾诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看