返回

OTA平台竞相布局金融,宝付力拓支付+增值服务

2018-09-07 20:29站长之家用户

近日,携程发布了 2018 财年第二季度财报。财报显示,2018Q2 携程净利润为 24 亿元,同比增长564%。漫道金服获悉,今年 7 月份的时候,携程已经成立了金融科技子公司,注册资本为 15 亿元。

业内分析认为,携程一端连接海量用户,一端对接合作商户,又拥有出行、旅游、酒店等消费场景,具有得天独厚的流量、场景优势,而将这些积聚的资源价值最大化的方式就是金融服务。目前,携程在金融领域的布局已经涉及保险、小贷、资管、消费金融等领域。

漫道金服发现, OTA平台布局金融业务并不止携程一家。随着OTA行业乃至整个电商行业的佣金模式走向终结,阿里和腾讯都在其电商业务背后构筑了强大的网络支付以及短期信贷和投资理财金融服务。细分行业的巨头如美团、今日头条、 360 等也都先后进入金融领域。飞猪更是背靠阿里,借助支付宝,在保险、消费金融、跨境购物等业务做得风生水起。但由于携程缺乏可靠的支付端,且没有获得官方许可,支付成为其发展金融业务最大的短板。

在没有获得支付牌照的情况下,意欲进军金融领域的互联网公司、电商平台等开始谋求与第三方支付企业的合作,如之前拼多多就曾曲线入股第三方支付企业。漫道金服作为国内领先的金融科技服务公司,其旗下第三方支付公司宝付,除了为用户提供网银支付、认证支付、协议支付、跨境支付、实时分账等多元化产品和服务之外,在近几年的发展中也开始立足垂直细分领域,创新深入场景的支付+理念,不断优化生态布局,以支付+大金融行业整体解决方案形成差异化竞争优势,针对互联网理财、消费金融、互联网保险、物流、航旅等行业的支付痛点和用户需求,打造定制化支付解决方案,助力行业用户转型升级、降本增效。

B端支付最大的优势是按需定制。随着更多传统企业“触网”,拥有支付牌照的第三方支付企业将更好地为这些企业提供有针对性的产品和服务。而宝付在大金融垂直细分行业持续的深耕细作,已形成了多条业务线齐头并进、稳健发展的格局。据悉, 2017 年宝付的交易金额已超过1. 5 万亿,签约商家超过 20000 个。根据易观近两年发布的互联网支付季报显示,宝付市场占有率在行业内不断攀升,至 2018 年第一季度市场份额已经居于第四位,仅次于支付宝、腾讯金融和银联。

随着金融与科技的大发展,或有更多的互联网企业布局金融业务。宝付将充分发挥科技创新能力,大力拓展以支付业务为基础延伸的增值服务,为大金融行业合作伙伴提供助力,协同共建可持续发展的金融科技生态系统,服务实体经济。



相关文章 大家在看
OTA平台
4篇文章
查看