站长之家
站长之家
2018-09-07 16:56
+关注

互融云 艺术品数字资产交易所:艺术品投资的新风向!

俗话说“乱世黄金,盛世收藏”。当前楼市降温,股市难见起色,存在银行里的钱又要面对通胀的风险。在这样的情况下,艺术品收藏以其风险小、升值快、格调高,被很多人视为继股市、楼市之后的第三大投资领域,成为投资者青睐的新贵。

随着艺术品拍卖市场成交额的井喷式增长,中国在全球艺术品拍卖市场中的份额也迅速上升,超越传统艺术品交易大国英国、法国,成为仅次于美国的全球第二大艺术品市场。

最近几年,随着中国艺术市场的迅猛发展,介入艺术领域的金融机构也在迅速增加。金融资本进入艺术产业,将艺术品变成一种投资品,实现金融资本与收藏、艺术品投资的融合,艺术资源变为金融资产是大势所趋。

而火热的艺术品投资背后却隐藏着诸多风险问题,如:真假难辨、确权难、变现难、资金短缺等等诸多问题!

互融云根据以上艺术品投资问题基于区块链技术打造了一款去中心化的版权资产交易平台——互融云艺术品数字资产交易平台。该平台主要解决了艺术创作者很难讲艺术品变现问题、确权不清问题以及投资人投资艺术品时资金不能达到投资额等问题。

同时,由于所有交易均需使用平台币进行交易,互融云考虑数字货币的发展,为平台增设了以下相关功能:

平台币交易:平台币与其他币种(BTC\LTC等)进行交易以增加平台币价值。

钱包支付:开发钱包,用于存储平台币,同时支持在合作商店支付平台币购买艺术品。

针对行业难点系统功能解决方案

艺术品变现难:未成名作者无经济能力展示作品导致作品无价值,平台发行平台币,平台币可用于购买使用权,同时开发版权交易所,将艺术品进行交割,投资人按股进行投资。

艺术品确权不清:创作者无版权意识,不做版权登记导致艺术品无法交易。互融云通过区块链版权确权认证,为艺术品生成独有的数字身份。创作者可用于平台向认证机构提交材料后确权成功将在区块链上存储登记信息。

资金短缺:投资人资金短缺,无法及时参与艺术品项目投资。互融云将艺术品版权分割成多份,投资人可以像购买股份一样购买艺术品份数进行投资,来获取收益。

六大应用型热门系统功能

版权存证认证:版权存证是基于区块链技术不可篡改,可溯源,去中心化的特点,开发的功能。以此来记录交易信息,并对创作者派发数字身份,并生成DataKey,同时为每个作品派发数字ID,经过授权的用户有使用作品的权限。

资产证券化:资产分割为艺术品所有权申请资产分割,转让给多个用户。平台来进行资产分割销售,投资人可购买多份份额。当版权所有权升值后即可获得相应的交易收益。资产分割基于区块链技术,通过编写智能合约,将所有的交易信息存储记录在区块链中,并且艺术品的资产可以进行溯源。投资者按照购买的份额来获取最后得交易分红。

版权交易:

竞价交易:买方或卖方通过平台, 将可供需艺术品的属性和交货地点,交货时间 数量 底价等信息对外发布,由符合资格的对手方自主加价或减价,按照“价格优先” 的原则,在规定时间内以最-高买价或最-低卖价成交并通过交易市场签订电子购销合同,按合同约定进行实物交收的交易方式。

关牌交易:互融云针对挂牌交易研发出套支持双向交易,买卖自由,安全可靠的交易系统,三步完成挂单,五部完成吃单交易, 采用这种交易模式能够保证交易双方快速买卖交易。

协议交易:平台提供供需者需求,有相应需求的用户可直接线下联系进行交易。

使用权交易:平台可赠设使用权交易模块,该模块主要为购买人只想购买艺术品的使用权来使用一段时间,到期后将不可再使用。因此互融云为用户提供了使用权交易大厅功能。

交易所交易:互融云艺术品区块链交易系统发放平台币来支持业务流转,且平台币为固定数量,一般不会增发。同时,为保证平台币价值,互融云支持发放的艺术品数字资产平台币上到交易所中与其他币种(如以太坊ETH,莱特币LTC等多种币种)进行交易,以提高平台币的价值。

钱包支付:互融云增设艺术品数字资产钱包进行资产管理,在消费时可以直接进行钱包转账。支付的地方可以为平台合作的线下艺术品门店以及线上艺术品销售商铺等。购买者可以通过互融云钱包里从合作商店 合作门店 线上门店等渠道购买到自己合意的艺术品,整个过程简单方便,快捷保障!

互融云以区块链技术助力艺术品投资领域多元化发展,全新的互融云艺术品数字资产交易所,是解决当下艺术品投资领域众多弊端问题的利器,帮助艺术品投资运营者为艺术品投资者提供更加完善的投资环境,创作跟多的应收价值。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
互融云
77篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐