站长之家- 动态 2018-09-07T16:50:38 +08:00

微软拟用华为芯片 英特尔、英伟达等老牌芯片企业慌了

图片来源图虫:已授站长之家使用

据国外媒体The Information报道,微软正在与华为商讨合作事宜,微软考虑在中国的数据中心使用华为新开发的AI芯片。台媒表示,若微软选择在中国替华为“背书”,那这将成为撼动美企霸主地位的第一步,以后我们再也不用看人脸色了。

如果此消息为真,那么无疑会对包括英特尔、英伟达等老牌芯片企业带来一定冲击。同时,如果合作成功,那也预示着中国的芯片产业在世界领域有一定的地位,与全球科技巨头微软的合作更是一个互惠互利的过程。

据称,这两家公司之间的谈判还处于初期阶段,尚未达成最终协议,双方均未就此事发表评论。虽然尚不确定双方是否会达成协议,但与微软的交易将是华为向占据主导地位的人工智能芯片制造商英伟达发起挑战的第一步。

据公开资料显示,华为麒麟芯片成立于2004年,一开始主要是做一些行业用芯片,主要配套网络和视频应用。并没有进入智能手机市场。在 2009 年,华为推出了一款K3 处理器试水智能手机,这也是国内第一款智能手机处理器。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看