返回

程维发内部信:滴滴绝不是黑心企业 接下来会all in安全

2018-09-07 14:29站长之家

滴滴绝不是一家黑心企业,也绝不是一家赚钱高于一切的企业。 6 年来我们还没有实现过盈利。 2018 年上半年公司整体净亏损超过 40 亿人民币。我们出行业务对应GMV的平均Take Rate约为16%,绝大部分返还给了司机和乘客,公司整体对应GMV的毛利率只有1.6%。上半年,包括司机高峰期补贴、接单和服务奖励、乘客优惠等在内的总补贴返还金额超过 117 亿人民币。利润绝不是滴滴最关注的目标。作为承担亿万次交通出行服务的平台,我们会坚持低毛利运营,把收入更多投入安全和体验。

我们仍然承载着亿万用户的信任。每天都有乘客进线为好的服务表达感谢,最艰难的时刻很多司机为我们送来鼓励,每个大区都珍藏着用户和警方送来的锦旗。正是为了不愧对他们,我们不能轻言放弃,我们必须加倍努力。

全体小桔人,请大家跟我一起,哪里跌倒哪里爬起来! 放下浮躁,投入安全,彻底补课。我们更需要从文化上把安全第一融入血液。需要我们夜以继日,守护生命,我们才能心安。需要大家相信我们永远不会为利润放弃安全,用户和社会才会心安。

新业态才刚刚起步,我们坚信,融合传统交通行业的安全管理经验,加上互联网的透明和大数据技术,一定会让出行更安全。行胜于言,让我们用行动赢回用户的信任,重建社会对移动出行的信心。

滴滴要旗帜鲜明地做一家社会化企业。我们将把平台规则和定价机制向公众和监管机构公开,更开放透明地与公众和监管部门、各界专家进行沟通,更虚心诚恳地向外界学习,听取批评建议,更快推动网约车合规进程,与全社会共建为人民群众服务的社会化出行平台。

现在,我们正积极配合多部委的联合安全大检查,准备更加深入持久的安全攻坚战。公司现已升级成立安全指挥部。我任组长,柳青任副组长。各战线核心干部都动员和投入进来:

-CTO线调动力量,全面升级安全产品运营体系,最大化降低安全隐患;

-客服体系投入攻坚战役,保证建立快速反应机制,处置到位;

-各业务线协同,迅速推进网约车合规方案设计与落实;

-安全事务部加强对全局安全体系的专业化建设和监督,全力推动警企联动合作;

-其他各部门,在各自战线上共同努力,建设完善公司安全体系。

争分夺秒,倾尽全力。众志成城,All in 安全。

危难关头,要向每一位坚定的小桔人和你们的家人说一声感谢。

我爱大家。

程维

2018 年 9 月 7 日

相关文章 大家在看
程维发内部信
2篇文章
查看