站长之家- 传媒 2018-09-04T09:26:51 +08:00

壹心理创建即时倾诉机制,24小时为你的心灵护航

   2018 年 8 月,随着网络媒体接二连三地曝光乐清滴滴、昆山龙哥、德阳安医生等案件,人们开始察觉到导正社会心理卫生的重要性。开始在挖掘犯罪背后动机的同时,努力在根源上解决问题,从而减少悲剧的发生。

   3 个悲剧的背后,其产生的根源均在于心理因素

  以国内最早的、规模最大的心理学网站“蓝心网”为前身的壹心理,通过多年研究发现:引起犯罪发生的原因,是由多种犯罪因素有机组成的原因系统,其层次通常能划分为犯罪的社会因素、心理因素、生理因素以及自然环境因素等多个因素层次。

  而 8 月这 3 个案件中,壹心理发现:无论是乐清滴滴的犯人、昆山的龙哥还是德阳的安医生,他们所经历过及最终发生的,其所展现出来的负面情绪,均始终遵循着社会心理学从“个体”到“人际”演变过程,最终导致了自己或他人的死亡。

  而这在社会心理学的角度上来看,均是属于心理因素为主导。其表现为:在特定社会背景及个体生活环境中,经过一次次叠加、集聚、升级和激化,最终因没有得到合适的自我调解后而产生悲剧。

  壹心理即使倾诉,让你及时找到情绪出口

  据 2016 年世界卫生组织公布的调查可见,全国约有1. 9 亿人需要接受专业的心理咨询或心理治疗,然而国内心理服务从业务人员和人口比例仅有0.09:1000。再加上国内大众对心理咨询认识未到位,普遍缺乏接受心理干预的主动性,国内专业心理咨询的社会功能仍处于抑制的阶段。

  对此,壹心理基于两年的倾诉专业服务实践经验,联合了国内一流的倾诉专业顾问和心理学专家,经过五个月时间的课题研究和理论搭建, 以“倾诉”作为切入点,结合互联网快捷、不受地域影响的特性,创建了“即时倾诉”服务机制。让陷入痛苦、绝望、愤怒、怨恨等漩涡中的人们,能通过及时倾诉来宣泄负面情绪。

  壹心理的“即使倾诉”不仅规避了传统倾诉方式的滞后性,瞄准当下的情绪,通过即时且必要的心理疏导,缓解倾诉者的负面情绪;更让倾诉者得以利用零碎的时间,通过 1 对 1 的私密沟通,消除一切正在发生和叠加存续在心中的负面情绪,重回积极向上的精神状态。

  与此同时,壹心理“即时倾诉”还有明文规定“倾听师应根据倾诉者的需要、能力及身心状况,与其共同研拟咨商计划,讨论并评估计划的可行性及预期的效果。鼓励倾诉者自我成长与发展,避免其养成依赖咨商关系的习性” ,培养倾诉者自我疏导、自我派遣及自我控制等能力,以确保倾诉者的利益。

  壹心理创始人黄伟强先生表示:“当下的大环境中,只有2%的人知道自己需要接受专业指导,而98%有心事、心病的人根本不知道自己心灵‘感冒’了,也不知道心理咨询师可以助其恢复。希望‘即时倾诉’的诞生,能让沉沦在困局中的人找到适合自己的心理出口,从而减少大家心中的 ‘负能量’、减少悲剧的发生。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看