站长之家- 传媒 2018-09-03T14:48:48 +08:00

以达未来 壹心理主办中美心理行业领袖交流行圆满落幕

  经过4个月的紧张筹备,8月25日,由壹心理、美国机构East West Bridges发起并主办的“以达未来”中美心理行业领袖交流行,在旧金山大湾区圆满落幕。

  此次交流行历时8天,来自中国的28位心理行业领导人,对美国心理、教育、医疗、科技行业的创始人、科学家、投资人、出版人及顶尖专家进行了密集走访。

  两方在中美两国心理产业发展、心理与前沿技术结合、未来合作方式展望等方面,进行了深入的沟通和交流,达成了联结和合作的构想,也为长期耕耘在心理领域的中国先行者提供了新的发展思路。

  加州整合研究学院领导人分享咨询师培养相关经验

  寻找他山之石 攻己之玉

  相较于美国心理产业生态圈的完善,中国心理产业仍处于初步发展和摸索的阶段,虽然近年涌现出了一批优秀的机构、公司,但在心理健康教育、机制建立、产业交叉等方面仍与发达国家存在不小的差距。

  为此,主办方壹心理及East West Bridges将视角投向美国旧金山大湾区——这个心理学、科技、科学发展的前沿地带,特别邀请以加州整合研究学院、1440大学、Mindvalley、Soundstrue、Wisdom 2.0 创始人、Google执行开发、斯坦福大学教授为代表的,美国最具实力的心理机构、院校、科技公司,倾囊分享最新行业动态和经验。

  分享嘉宾名单

  在8天的行程中,中美心理领域领导人围绕:心理+商业模式、心理+咨询师培养、心理+科技、心理+网络在线教育、心理+社区等方面进行沟通和讨论,并达成了诸多合作意向。

  在商业模式上,以Mindvalley为代表的平台,建立起了线上课程、app产品,线下社群及大会的全生态产业模式,他们分享了线上及线下的筹备和运作经验。

  在咨询师培养上,中国心理行业领导人走访了加州整合研究学院,作为全美唯一的整合学研究的创始者和中心,它在咨询师培养、督导机制建立等方面都卓有成效,他们希望在分享经验的同时,也能助力中国心理咨询师培养。

  在心理学与科技交叉领域,以 Trans Tech Lab、Consciousness Hacking为代表的科技公司联盟,通过VR、体感等前沿技术,创造了诸多优秀的工具/产品,用以提升人类幸福感,并希望借此交流机会将优秀产品引进中国。

  在互联网教育及社区营造上,美国最早、最大的心灵成长在线内容平台Sounds True,分享了其在互联网付费内容产品设计、迭代升级、品牌管理方面非常成熟的经验;全球心灵大会Wisdom 2.0创始人也分享了如何从0到1,筹备大会的故事。

  通过此次交流,心理行业领导人对中美两国在心理行业的摸索和经验有了较为深刻的认识。

  参与此次行程的胡因梦团队杨梦婷分享道:

  “最让我印象深刻的是美国行业者对自己产品、项目的质量把控,除了商业创新,我们更应该学习的是他们对品质的执着。特别对于一个仍在摸索的行业,树立品牌、服务的声誉是关键,这样才能走得更远。”

  对于中国这28位先行人来说,从美国听到、看到、观察到的成熟经验,以及与彼此建立的紧密联系,都将成为一股凝聚的力量,指导他们共同塑造中国心理行业的美好未来。

  壹心理搭起行业沟通之桥 促进中国心理行业发展

  “让一部分最可能改变中国心理学的人,先看到未来。”

  此次行程的发起者——壹心理创始人黄伟强,是心理行业的“老人”,在行业中已摸爬滚打11年。他将壹心理从心理学科普新媒体,做到如今拥有咨询、倾听、课程、内容、心理FM等业务的全生态平台,也曾走过不少弯路,深知探索的不易。

  为此,从4月筹划,到8月成团,壹心理通过其在行业中的影响力,召集了来自全国各地杰出的心理机构创始人、企业家、专注心理健康领域的投资者前往美国。

  通过参与这次交流,壹心理希望能有更多同行不计竞争,抱着共同学习、互相扶持的愿景,突破长久以来的思维局限,找到新的发展道路,也让美国同行看到这股在中国心理行业迸发的新势力。

  此外,为了让更多人接触到行业中的一手资料,除了邀请28位领导人,壹心理还建立了1000人的社群,将此次交流过程中最新的资讯和动态,源源不断地分享给没有机会实地交流的心理行业从业者、心理学爱好者,帮助更多人打开视野。

  正如壹心理创始人黄伟强在行程结束后的寄语诗提到:

  “台风从海上带来了隐喻

  这些晦涩的句子变成了闪电和雨

  我还是不热衷表达

  只会把语言酿成酒,种成树,又或下一整夜雨

  神告诉我的

  我将不再保守秘密”

  今后,壹心理仍将继续将新知、新动态分享给行业,做一个不保守“秘密”的推动者,与同行人一道,助力行业继续前行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看