站长之家- 动态 2018-09-03T13:42:48 +08:00

抖音上线“抢镜”功能

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 9 月 3 日报道,继尬舞机、控雨、合拍后,抖音又上线了新功能“抢镜”。在最新版的抖音app中,用户可以通过“抢镜”功能录制小视频,与喜欢的内容及创作者互动。

具体玩法比较简单,当用户看到感兴趣想要“抢镜”的内容时,点击分享按钮,就可找到抢镜图标。进入抢镜页面后,会有一个小窗口浮在原有的视频内容上,用户可以通过这个小窗口录制自己想要表达的内容进行“抢镜”。更有趣的是,抢镜页面的位置可以随意移动。

抖音相关产品负责人表示:“过去,用户表达自己对某只视频的态度,通常是用评论或者点赞等传统方式。我们认为不仅内容可以视频化,对内容的反馈同样可以视频化。不久前,我们推出合拍功能强调消弭距离感,增加互动性。而抢镜功能不追求互动双方的一致和同步,更鼓励基于原素材进行个性化表现。抢镜不仅为视频增加戏剧效果,也是抖音对视频化表达的一种全新尝试。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线倍速播放功能

被抖音、快手异化的方言

抖音账号内容自检清单!