站长之家- 外闻 2018-08-31T10:55:36 +08:00

外媒:蔚来汽车IPO在即 软银考虑过后决定不投资

【TechWeb】 8 月 31 日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车马上就要进行IPO(首次公开募股)了,知情人士称,软银考虑过后决定不投资该公司。

今年 4 月,《华尔街日报》曾报道,软银集团正与蔚来汽车(NIO)磋商,拟在蔚来汽车IPO的时候购入该公司股份。软银可能在蔚来汽车IPO时购入 2 亿美元的股份。

不过,知情人士最新消息称,软银集已决定不投资蔚来汽车(NIO Inc.)的首次公开募股(IPO)

目前还无法知悉软银为什么决定放弃投资。一位知情人士表示,软银确实在积极地观察电动汽车行业,但是还未决定投资哪家公司。

蔚来计划通过首次公开募股发行1. 6 亿股美国存托股票(ADS),每股发行价区间为6.25-8. 25 美元,筹资最多15. 2 亿美元。蔚来计划在纽交所挂牌,股票代码NIO。摩根士丹利、高盛和摩根大通公司是联合簿记行。

蔚来已经交付 1381 台蔚来ES8,另外还有 15761 台ES8 订单等待交付。蔚来ES8 于去年 12 月 16 日正式上市,基准版补贴前售价44. 8 万元。据官网介绍,蔚来ES8 是一款高性能智能电动 7 座SUV,最大续航里程500KM,0- 100 公里加速需4. 37 秒,最大马力(PS)为650。

蔚来招股书文件显示,蔚来汽车在 2018 年上半年净亏损5. 026 亿美元,营收不足 700 万美元。该公司所有的收入几乎都来自汽车销售。蔚来 2017 年净亏损7. 588 亿美元。

 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来ES8在挪威上市