返回

东方集团设立全资子公司东方优品 整合现代农业、健康食品优质资源

2018-08-29 11:37东方集团


东方集团(600811)8月27日晚公告,为进一步整合公司现代农业及健康食品产业资源,打造健康食品业务平台,公司出资设立东方优品健康食品控股有限公司(以下简称“东方优品”),该公司注册资本人民币10亿元,公司持有其100%股权。

据了解,东方优品经营范围包括食品生产经营;粮食收购。销售:初级农产品、农副产品等,该公司已于2018年8月24日完成工商注册登记。

东方集团本次投资设立全资子公司东方优品,主要目的是以该公司为平台进一步整合公司下属现代农业、健康食品业务优质资源,同时以该公司为平台,在全国范围内寻找质地优良、附加值高、知名度高,能够有效提升上市公司主营业务利润的农业项目和农业资源作为标的,通过投资、并购及合资合作等多种方式进行合作。

在具体合作方式上,公司将主导双方产业整合,打通原产地、渠道、品牌等优势资源,进行合理调配与优势互补;输送上市公司管理团队的规范性运作经验,带动标的公司治理结构的推进与完善;发挥其作为上市公司在资金、信用和资本市场平台方面的优势,助力标的公司降低融资成本,为企业发展提供现金流保障,延伸产业链体系,实现公司价值的提升,同时提升上市公司主营业务利润。从而进一步提升公司在健康食品产业的品牌知名度和影响力,实现从传统农业及现代农业优质资源向健康食品供应商转型。

东方集团8月26日晚披露的半年度业绩快报显示,报告期内,公司营业总收入42.95亿元,同比增长19.47%;利润总额4.99亿元,同比增长29.92%;实现净利润5.25亿元,同比增长30.11%,扣非净利润5亿元,较上年同期增长141.26%。

上半年,东方集团营业总收入之所以同比增长主要是因为现代农业产业粮油业务规模进一步拓展;另外,东方集团在上半年进一步加强费用管控,优化资产负债结构,有效降低了管理费用和财务费用,新型城镇化开发产业报告期进一步提升管理及运营能力,加快项目建设,盈利能力提升。

相关文章 大家在看
东方集团
13篇文章
查看