站长之家- 外闻 2018-08-27T16:17:58 +08:00

巴菲特首次投资印度公司:拟入股支付商Paytm母公司

【TechWeb】8月27日消息,据《经济时报》报道,股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈撒韦公司正与印度最大移动支付和商务平台Paytm的母公司One97 Communications(以下简称One97)谈判,计划向后者投资约 200 到 250 亿卢比(合2.854 - 3. 567 亿美元)。

知情人士表示,伯克希尔-哈撒韦公司将收购支付商Paytm母公司3%至4%的股份,并且会通过首次认购股份的形式完成。

伯克希尔-哈撒韦公司的主要基金管理者之一托德·康姆斯(Todd Combs)主导了这笔交易,并且他也被视作该公司潜在的首席投资官。

该报道称,这笔交易可能在未来几周内敲定。投资完成后,One97 的估值将会超过 100 亿美元。

如果这笔交易得以完成,这将是伯克希尔-哈撒韦公司首次投资印度创业公司,也是该公司首次投资私人控股的科技公司。在过去,伯克希尔-哈撒韦公司有选择地投资一些上市科技公司,其中最著名的是国际商业机器公司(IBM)和苹果公司。

最近,伯克希尔-哈撒韦公司抛售了IBM股票,但仍持有苹果股票。今年 5 月,曾有多家媒体报道称,该公司曾试图投资打车软件公司Uber,但谈判并未成功。

Paytm已经拥有强大的资本支持,它获得了日本软银、阿里巴巴和蚂蚁金服等全球知名投资者的支持。此外,该公司还获得了赛富基金(SAIF Partners)和联发科技(MediaTek)的支持。

Paytm声称,该公司每月的总交易额达到 40 亿美元。今年第二季度,该公司的交易达到 13 亿笔。

One97 由贾伊·谢卡尔·沙玛(Vijay Shekhar Sharma)于 2000 年创立,它最初是一家移动支付和手机充值公司。目前,该公司是印度排名前 3 的消费互联网公司。

该公司开发了一系列支付解决方案,消费者可以通过Paytm数字钱包和Paytm旗下支付银行Paytm Payments Bank进行交易。

在过去两年中,Paytm还通过销售消费品、服装、鞋类、智能手机、公交车票和电影票,积极构建了自己的电子商务市场。

本月早些时候,Mint报道称,Paytm旗下购物应用Paytm Mall的目标是,到 2019 年 3 月达到 100 亿美元的年度总销售额。

自从印度政府于 2016 年 11 月宣布废除大面值纸币后,Paytm的支付业务也出现了巨大增长,用户数量激增,大量印度民众纷纷选择移动支付来渡过实物钞票短缺的难关。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米成功注册XIAOMI PAY商标