返回

中关村海淀园管委会携微软、谷歌、慕华成志等中关村代表企业赴雄安新区考察交流

2018-08-24 17:55中关村

     8 月 21 日,北京市海淀区副区长、海淀园管委会主任李长萍,海淀园管委会常务副主任、区科委主任林剑华等领导带队,携微软亚太研发集团、谷歌、慕华成志等 23 家中关村代表企业赴雄安新区考察交流。

在河北雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,管委会改革发展局副局长孙继伟的引领下,中关村海淀园管委会及中关村企业家一行先后参观了雄安市民服务中心、规划展示中心与政务服务中心,了解新区构建蓝绿空间、水城共融、智能高效新型城市以及政务一站式审批服务等有关情况。

众人参观雄安市民服务中心、规划展示中心与政务服务中心

参观结束后,双方进行座谈。傅首清介绍了目前雄安新区的基本建设情况。他表示,雄安新区的建设离不开社会力量的参与,希望能够与中关村的优秀企业建立连接,引入更多的科技、教育等资源,共同助力雄安新区的发展建设。

李长萍代表海淀园管委会主任及参会中关村企业家感谢雄安新区党工委、管委会对此次对接交流活动的高度重视和支持。她表示,希望通过这次对接活动,搭建起中关村企业全力支持雄安新区建设的服务平台,进一步推动中关村企业积极参与雄安新区的建设工作。

北京市海淀区国有资产投资经营有限公司董事长林屹补充指出, 23 家中关村代表企业涉及技术创新、教育创新、医学创新等不同领域,与雄安新区的交流合作空间十分广阔。比如教育科技企业慕华成志,可以为雄安新区提供从幼儿园、小学到中学的优质教育资源以及创新教育服务,将对当地的基础教育发展以及人才战略起到积极的促进作用。

相关文章 大家在看
微软
60154篇文章
查看