返回

“社会人”小猪佩奇来中国维权了!“ 一淘宝店售假被判赔15万

2018-08-21 14:54站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月21日 消息:社会人小猪佩奇来杭州打假了!据杭州网报道:昨天下午,杭州互联网法院对一起涉及“小猪佩奇”的著作权侵权纠纷进行网上公开宣判。据悉,这是小猪佩奇权利人就著作权在中国维权判决的第一案。

杭州互联网法院审理认为,嘉乐公司、聚凡公司侵犯了涉案美术作品著作权,判令嘉乐公司、聚凡公司停止侵权行为并赔偿艾贝戴公司、娱乐壹公司经济损失及合理费用共计15 万元。

社会人 小猪佩奇 淘宝售假

据悉,“Peppa Pig”(“小猪佩奇”)进入中国市场后,艾贝戴公司、娱乐壹公司一直在积极维权,打击盗版。

此外,随着“社会人”“小猪佩奇”的蹿红,“小猪佩奇”一家四口的授权价平均每个月上涨了 10 多万。

相关文章 大家在看
社会人
11篇文章
查看