推广 - 传媒 2018-08-17T17:05:27 +08:00

游戏直播下半场 虎牙、触手直播加速海外市场布局

虎牙直播近日发布了 2018 年第二季度财报。财报显示,虎牙第二季度营收10. 383 亿元(1. 569 亿美元),同比增长125.1%,而净亏损达到了21. 254 亿元人民币(约合3. 212 亿美元),去年同期的亏损额为 1500 万美元,净亏损大幅提升。

而在随后虎牙电话会议中,除了对营收、利润、活跃用户数等数据进行解读外,虎牙CEO董荣杰也表示:“我们看好海外市场的发展潜力,我们迈出的第一步是进入东南亚市场,因为我们看到当地的电子竞技日益普及,以及网络基础设施也在快速提升。虎牙预计将增大在海外市场的投入,目标是接下来一年内成为东南亚领先的游戏直播平台之一。”

根据艾瑞最新发布的 2018 年七月国内游戏直播app指数,虎牙、斗鱼、触手直播分别行业前三,自今年 5 月成功上市后,虎牙股价一路上涨,让资本市场对游戏直播也更加看好,同时在国内,虎牙也超越斗鱼暂居行业第一。对于虎牙而言,不仅实现了上市,在国内也暂时做到了行业领先,那么直播出海也就显得顺其自然了。

而与此同时,游戏直播出海的不只有虎牙一家,据了解,国内手游直播第一平台触手直播也在积极进行海外市场布局。根据触手公布的数据显示,目前触手直播日活跃用户数达到 1200 万,开播主播数量超 800 万,日活主播数 50 万以上。在今年 1 月,谷歌以1. 2 亿美金领投了触手直播的D轮融资,在业界引发了广泛关注。

对于触手而言,和谷歌合作无疑是实现全球化的加速器。触手CMO杨淑玉近期在接受媒体采访时也透露了目前触手出海的进度。

杨淑玉表示:“我们已经开始了海外市场布局,我们在印尼市场已经上线了自己的平台 game.ly,在上线一个多月之后主播的量就已经上万,我们的发展速度很快,而且这个平台还是触手自己独立完成的,并没有使用 Google 的资源。我们希望在后几个月通过自己的努力持续提高,如果之后需要 Google 资源的话,触手就可以向不仅仅是东南亚而是全球范围进军。这是我们的目标,目前看来,海外市场还是希望能自己做,当我们认为自己的体量足够的时候再和 Google 合作,进一步做大。”

图:触手直播在印尼上线的“game.ly”

在中国互联网红利日渐消失的背景下,开拓海外市场成为互联网公司进一步发展的不二选择。游戏直播行业也不例外,同时Twitch直播平台在国外的火爆也早已证明了游戏直播模式在海外也行得通,并且海外市场潜力很大。通过触手CMO杨淑玉的介绍,可以说触手在印尼市场的布局开了个好头,未来一旦加上谷歌在海外资源的帮助,其在海外的布局或将得到更快的发展。试想,单是谷歌旗下视频网站YouTube,便能给触手带来多大的流量加持。

而对于虎牙而言,众所周知,虎牙能成为游戏直播第一股,离不开其背后YY的背书与帮助。而进入海外市场,对虎牙而言将是个挑战,更多的还是需要自身平台的开拓。

未来相信在虎牙、触手的带领下,将会有更多直播平台尝试海外市场的布局,而谁又能在海外市场的竞争中“吃鸡”,让我们拭目以待。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虎牙被抬员工二审胜诉