推广 - 传媒 2018-08-17T17:04:34 +08:00

超级物种登陆北京中关村 千店永辉开启科技零售新起点

8 月 17 日,超级物种北京中关村店正式开业,这也是永辉在全国布局的第 1000 家门店。作为国内增速最快的零售科技企业,从 2000 年永辉首家生鲜超市在福州开业以来,过去 18 年,永辉一直持续保持高速发展。当前的永辉已成为拥有云超、云创、云商、云金、云计算五大业务曲线的服务零售行业的科技企业。

依托深厚的供应链优势,近年来永辉加速发展,开始布局科技永辉下半场,并且与腾讯、清华大学、创新工场等科技公司和机构达成深度合作,从零售企业转型为服务零售行业的科技企业。目前永辉旗下各业态已覆盖全国 20 余个省份、200多个城市、门店数量超过1000家、年服务用户超 10 亿人次。超级物种落位北京中关村 全国布局第 51 家永辉第 1000 店选择落位于中关村,这里地处北京科技创业中枢地,毗邻北京大学、清华大学等高校和众多高新技术企业,也是全球领先的创新创业高地。在门店消费场景打造上,该店大面积应用了最新的智慧互动屏,楼梯转角LED大屏幕、立柱液晶条形屏、服务台大屏幕等,显示着超级物种满满的科技感和沉浸感。永辉第 1000 店不仅延续了永辉生活APP、小程序“扫码购”的功能,还上线了“刷脸支付”,用户通过永辉自主研发的YHshop自助收银系统,即可刷脸支付、买完即走,30 秒内可完成支付。

在品类上,生鲜食材依然是超级物种中关村店的特色,但有更多体验式的消费场景营造。消费者可进店选购进口生鲜食材,也可现场烹饪品尝。在门店范围三公里内,也可通过永辉生活APP、小程序在线选购,最快 30 分钟送达。依托于智能选品等数字化工具,以附近商圈热点及用户画像来精准匹配商品。目前超级物种的品类优势也正在不断凸显,在近期开业的超级物种门店内,零售及线上订单的比例正在逐渐增加。作为永辉在智慧零售领域的独创业态,超级物种定位为高端生鲜食材体验店,目前全国布局 51 家,以新中产、年轻消费者为主要目标客群,专注于打造体验式消费场景。超级物种中关村店临近数十所高校及众多国家级研究机构,附近有近 10 万互联网、金融从业者,地处北京繁华地段,客流量巨大,消费者也以知识型、科技型、时尚型为主,与超级物种主打客群十分匹配。从生鲜超市到科技永辉 五大业务曲线全面起航从传统生鲜超市一路走来的永辉,目前已经拥有云超、云创、云商、云金、云计算五大版块布局已然成型,协同发展科技零售。

2000 年,永辉在福州开设了首家“农改超”超市——永辉屏西超市,尝试把生鲜农产品引进现代超市,这也是永辉围绕生鲜事业的最早布局。4 年后,也就是 2004 年,永辉走向西南重庆,开启新的战略要地,这一年永辉全国门店达到 50 家,营业额攀升至 20 亿。2015 年 11 月,永辉生活首店在上海开业,带来了永辉旗下新的零售业态。2017 年 1 月 1 日,首家超级物种门店登陆福州,19 个月后,超级物种第51家店、永辉第 1000 家店落地中关村。目前,永辉定位零售行业的基础设施服务提供商,为用户提供生活消费服务,为行业伙伴提供零售创业服务。以此为核心,永辉五大业务线云超、云创、云商、云金、云计算的布局已初步成型,应对科技零售的变革。

云超作为永辉的业务基石,主要包括永辉超市红标店、Bravo绿标店、Bravo精标店,门店布局全国数百个城市,永辉超市也成为国内增速最快的零售商超品牌。2015 年,为了把握消费升级浪潮,永辉创设探索智慧零售的创新业务集群永辉云创,孵化出超级物种、永辉生活等零售新业态,并通过永辉生活APP、微信公众号、小程序等线上服务平台,为用户提供线上线下的融合消费体验。云商板块定位S2B的食品供应链服务平台,旗下彩食鲜中央工厂是依托永辉领先供应链体系,向内部前端、外部企业级客户输出高标准、专业化供应链服务。云金则是为零售产业链伙伴提供科技金融服务,提供便捷高效、匹配度高的零售金融服务,目前已经推出了惠商超、惠小微等金融产品。通过永辉云计算,永辉与腾讯云合作搭建了永辉云计算中心,建立起在全国有多个服务节点的数据中心,通过云计算基础设施、人工智能,以科技赋能营运营销。在科技永辉战略的指引下,2017 年永辉引入腾讯的战略投资,并与腾讯在智慧零售领域展开深度合作,目前腾讯智慧零售七大工具箱,包括微信支付、小程序、腾讯云、泛娱乐IP等多个数字化工具正在永辉零售场景全面落地。2018 年初,永辉还携手清华大学,创办“清华大学-永辉智能供应链管理联合研究院”。 随着永辉千店落位、五大业务曲线的推进,以及科技零售的战略布局,意味着永辉开始加速进化为服务零售的科技企业。过去 18 年,永辉敏锐把握消费趋势,进行自我革新和迭代,使永辉得以持续、快速地发展,接下来,永辉将以科技赋能零售,不断满足用户和市场需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国BOY超级大猩猩