站长之家- 评论 2018-08-17T16:13:23 +08:00

游戏直播新的拐点来了

游戏直播新的拐点来了》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

游戏直播的中场战事 斗鱼虎牙的王权能否永恒

最终,在腾讯的主导下,斗鱼和虎牙还是走上了合并的道路,游戏直播这条赛道的格局再一次发生了变化。

陈少杰大幅减持,斗鱼将成虎牙子公司:游戏直播过往即序章

从沸沸扬扬到靴子落地,虎牙斗鱼合体这件事行业里已经不再有人惊奇。腾讯在游戏直播赛道的双保险布局从一开始就没有悬念,而伴随着今日公告的释放,关于这场“事先张扬”的合并,一些真正值得关注的焦点有了答案。

斗鱼虎牙合并尘埃落定,游戏直播进入战争2.0

8 月 10 日晚,据外媒报道,斗鱼已经收到了来自腾讯控股的一份初步的、不具约束力的建议书:建议斗鱼和虎牙进行换股合并。

虎牙、斗鱼再传合并,游戏直播“天”已变

作为游戏直播行业的两位头部选手,目前斗鱼和虎牙共同占据着该行业超过80%的市场份额。双雄争霸的同时,合并传闻也从来没有间断过。最近,二者再度被爆出即将合并。只是这一次,市场似乎嗅到一丝前所未有的气息。

游戏直播双雄财报发布,虎牙斗鱼究竟哪家强?

去年快手和B站都开始高调加码游戏直播赛道,签主播、买赛事版权,可谓是来势汹汹。而 4 月,腾讯在虎牙的投票权提高到了50.1%,正式成为了虎牙的控股股东,进一步加大了游戏直播这个赛道的头部集中程度,也让市场的竞争变得更为焦灼。

斗鱼虎牙合并,游戏直播洗牌,企鹅触手未来怎么走?

斗鱼虎牙合并传闻甚嚣尘上,4月初,腾讯宣布斥资2.6亿美元增持虎牙后,腾讯取代欢聚时代成为虎牙最大股东投票权提高到50.1%,随后虎牙直播CEO董荣杰也发布全员信确认这一消息。实际上,腾讯同时持有斗鱼37.2%股份和投票权,是斗鱼最大股东。控股虎牙也被行业看作斗鱼虎牙合并扫清了最大障碍。此外,斗鱼虎牙董事的变更,放大了合并的呼声。腾讯加强控制,斗鱼虎牙欢迎斗鱼虎牙合并早有传闻,在2019年3月份,腾讯内部成立了一个直播

腾讯的野望:控股虎牙,“虎鱼鹅”游戏直播帝国将开启第一纪元?

漫长的“虎鱼之争”拉锯战或许即将迎来落幕。4 月 3 日,虎牙宣布,腾讯控股全资子公司Linen Investment Limited向虎牙和欢聚集团发出通知函,称已行使股权,以2. 626 亿美元收购价购买了16,523, 819 股虎牙B类普通股,交易完成后,腾讯成为虎牙最大股东,投票权提高到50.1%。而腾讯对斗鱼持股37.2%,为公司最大股东。虎牙盘前因腾讯正式控股消息而大涨近10%,收盘跌6.00%,高开低走。

B站、快手VS虎牙、斗鱼 如何看游戏直播的新竞争?

2019 年的下半年对于游戏直播这个行业是又一个节点。在下半年,斗鱼在长跑超过 5 年后,在美国圆了上市梦,至此这个产业的第一阶段宣告结束,虎牙与斗鱼的双巨头格局进一步加强。

虎牙游戏直播迎来爆发期,用户时长打赏形成双增长

去年,虎牙年度突围赛在万众瞩目中顺利落幕,历时 12 天的比赛中,榜单第一名贡献了打赏值 1080 万的热况还历历在目。在此后的一个季度中,受疫情影响,英雄联盟和王者荣耀、和平精英等热门手游、端游迎来了爆发式增长,而作为产业链下游的游戏直播平台,虎牙也在此次疫情中迎来了用户时长打赏的双增长。如今,进入 2020 年第一季度,受疫情影响许多游戏用户和直播用户都迎来了一个超长的春节假期。在掀起“宅经济”风潮的背景下,

2020年,游戏直播不再是虎牙斗鱼的对手戏

2019 年的游戏直播市场的竞争局势变得更加复杂, 2020 年则将充满更多变数。内容、智能和产业是互联网下半场的三大重心,直播是内容产业核心赛道,游戏直播则是最重要的细分直播市场之一。来自艾瑞的数据显示, 2018 年中国游戏直播市场规模增长超过60%,达131. 9 亿元,预计 2020 年增长至接近 250 亿规模,这一增速远远超过直播大盘。与综合娱乐直播市场已经进入高度集中的市场阶段不同, 2019 年的游戏直播市场的竞争局势变得更

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播占领朋友圈

从「鱿鱼游戏」说起

双11没死,直播却很猛。

影视内容的尽头是游戏

长沙将封禁低俗直播账户