站长之家- 传媒 2018-08-17T14:38:25 +08:00

货运宝将线上物流业务延伸至同城货运,破解找车难!

“互联网+”想必大家不会陌生,当互联网+物流,带动了一个行业乃至传统观念的转变。近几年,数以百计的企业,包括传统物流企业、互联网企业纷纷带着自己的特色和优势进入线上货运APP平台。货运宝,母公司是一个富于互联网技术基因的高新企业。今年 7 月,货运宝APP作为原来的干线物流平台,不仅实现了月平台订单突破 10 万级别。同时拓展同城货运业务,这将为为物流行业带来哪些改变呢?

  触“网”是趋势 整合资源效果足

  时下,货运司机及经常发送长途货运单的货主,对于货运找平台,已经基本接受。

  而在同城货运市场,“货车司机找货难、货主找司机难”的情况在物流市场却时有发生。

  同城货运与干线货运有着不少区别

  同城货运用户的需求多是零担运输,发货频次高,时效性更强,交易更频繁,金额较小。

  而货主呢,干线货主一般是较为专业级的,由于长期发货对货运整体流程与价格等比较熟悉。

  同城货运,面向客户更多样化。而无论物流公司、批发市场还是个人客户,他们的诉求都是找车快速、价格合理、服务透明,货运宝同城货运业务能够实现并满足这部分用户的需求呢?

  物流信息化重要吗?

  智旦货运宝专门针对这一货运细分领域作过详细的调查,调查结果显示。目前同城货运市场的运输车辆空驶率很高,司机获得信息相对滞后。信息平台+移动互联网,让闲置的资源利用起来,数据技术带来最优资源配置,物流的降本增效将成为可能。最终为物流行业带来质的转变。

  创新运营模式,促进货运业向前发展

  车货匹配平台是互联网技术发展和普及到一定水平之后的必然产物,它代表着一种时代进步的方向。在互联网时代,技术处理数据的方式使传统物流业中各项资源的匹配更加协调化、智能化。同时,也改变着我们传统从业者的生存态。路边趴活、跑物流园等日常,虽然在今天看起来并非没有意义,但数据化时代更高效、实时监控式的物流流程已经透过像智旦货运宝这样的产品,向大众招手。全新的货运解决方案将带给整个社会更快捷、安全、绿色的物流体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东发布小时购业务