站长之家- 传媒 2018-08-15T16:33:04 +08:00

蒙牛承担国乳业创新基地筹建 助力中国乳业做大做强

国家技术标准创新基地(乳业)启动会于 8 月 14 日在北京召开,包括蒙牛在内的 70 多家单位共同见证并参与了当天的启动仪式。这是继国务院发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》之后,中国乳业发展又一次迈上了一个新台阶。

图:乳业国家技术标准创新基地启动

乳业创新基地作为一项“国家工程”,由国资委、中粮集团推荐,国家标准委正式批准, 70 余家科研院所、行业组织、企业共同筹建。蒙牛作为乳业唯一的国家技术标准创新基地的筹建承担单位,其CEO卢敏放上台致欢迎辞,承诺蒙牛将秉承“开放、合作、创新、共享”理念,不遗余力地投入创新基地的建设工作中,把基地建设成为行业标杆,助力中国乳业做大做强。

而对于蒙牛能够牵头承担这一“国家工程”,卢敏放表示,乳业创新基地的创建是中国乳业发展史上具有历史性意义的一刻,这回激发全行业创新的能量,中国乳业的新篇章将由此揭开,中国乳业品质与国际标准之间的差距也将进一步缩小。

图:蒙牛CEO卢敏放致辞

对于蒙牛牵头搭建乳业国家技术标准创新基地,出席此次启动会的国标委副主任于欣丽给予了高度评价。于欣丽副主任指出,乳业创新基地的建立不仅是符合新经济时代发展需要的,契合国家标准化战略发展的,还能够给行业创新提供一个好的创新样本。

国标委副主任于欣丽致辞

乳业国家技术标准创新基地这一“国家工程”的启动,不仅给中国乳业的振兴打下一个坚实的根基,同时也给与像蒙牛这样的民族乳业充足的动力,迈进新时代,走上国际舞台。

因此,蒙牛CEO卢敏放在启动会上对于中国乳业的发展发出了多个倡议与期望——希望在未来中国乳业的产品研发投入达到世界水平;中国乳业能够掌握深加工产品的定价权和话语权;中国乳业国际化业务占比要达到30%-50%;中国乳业要开拓乳品深加工产品,加大婴幼儿产品与医学产品的比例。

而对于这些期望,蒙牛将不遗余力为此努力。蒙牛会充分利用这一平台将各方力量凝结起来,共同在标准创新,在降成本、优结构、提质量、创品牌、增活力等方面发力,以世界级标准促进世界级品质,带动全行业繁荣发展,推动中国乳业走向繁荣。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看