站长之家- 传媒 2018-08-14T17:26:51 +08:00

央行发普惠金融报告,漫道金服子公司宝付科技驱动普惠金融

日前,央行发布《 2017 年中国普惠金融指标分析报告》(下称《报告》)。《报告》指出我国普惠金融稳步发展,金融服务可得性、使用情况、质量进一步改善,信息技术发展正深刻改变普惠金融的发展方式。

《报告》还显示,我国电子支付迅速发展,使用普及率较高;非现金支付业务量平稳增长;保险产品和服务使用稳步增长;信贷对普惠金融的支持力度平稳增长;金融消费纠纷非诉解决机制建设取得进展等。

对于电子支付在普惠金融中的作用,漫道金服旗下子公司宝付认为:第三方支付作为电子支付的重要组成部分,其影响力及行业渗透力日益凸显。以交易为切入点的第三方支付,已经成为现代金融服务业的重要组成部分,不仅能抓住用户的需求痛点,布局更多消费场景,而且凭借数据连接起传统金融与数字普惠金融,在提升金融交易效率、健全现代金融体系、完善现代金融功能方面发挥着重要作用。

作为业内领先的第三方支付企业,宝付不仅为广大用户提供安全、便捷、灵活的互联网支付产业与服务,而且凭借B端支付领域的专业经验和技术优势,近年来立足垂直市场,坚持“科技驱动普惠金融”理念,不断优化生态布局,以大金融行业支付+整体解决方案与互联网金融、消费金融的头部客户持续深入合作,并大力拓展互联网保险、物流等细分领域,助力企业降本增效,同时积极布局跨境支付市场,打造“一站式跨境收付平台”,推动中国品牌“出海”。

具体而言,在消费金融,宝付针对汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,提高订单并发量,缩短交易周期;在互联网保险领域,宝付针对不同的支付业务定制推出“保险行业支付解决方案”,大幅提升保险公司的资金流转效率,改善保险公司保费收取滞后、保费在中介机构积压催交困难、逐笔收费对账难等问题,实现资金链条的快速运转;在物流行业,宝付从支付、供应链、信息技术三方面入手,为快递、快运类企业、传统类物流企业、无车承运平台等提供在线支付、线下扫码支付、物流账户管理、智能代收付货款及商业保理等综合支付解决方案,同时整合集团资源为物流行业及上下游小微企业提供商业保理、融资租赁、供应链金融等普惠金融服务……

在风险防范方面,宝付不仅建立商户安全管理、实时交易监控和反洗钱监控三大风控体系,形成事前、事中、事后全流程风险防控机制,全力保障支付交易安全,还多维度保障金融消费者权益,并与上海市金融消费纠纷调解中心,携手构建金融消费纠纷调解合作机制,以提高消费者金融知识水平,预防金融消费纠纷的产生。

据悉,在易观发布的互联网支付2018Q1 季报中,宝付市场份额位居第四位。近期,宝付还凭借在第三方支付领域的创新实践,荣获“2018(行业)影响力品牌”大奖,母公司漫道金服荣获“ 2018 先锋新金融品牌”大奖等。

在未来的发展中,宝付将继续遵循国家普惠金融的政策导向,秉承深入场景的支付+服务理念,借助科技创新,成为支付+科技双驱动的支付行业领军企业,深化普惠金融服务能力。 


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技