站长之家- 动态 2018-08-14T17:04:58 +08:00

外媒:红杉中国正联合京东等募集最高400亿元 成立新投资基金

【TechWeb】 8 月 14 日消息,据国外媒体报道,消息人士称,红杉资本中国(以下简称红杉中国)正在与一个国有风险资本基金以及京东联合募集最高 400 亿元人民币(58. 1 亿美元),成立一家新的投资基金。

这个人民币基金名为Starquest Capital,主要寻求在科技行业的私募股权及后期投资机会,尤其是人工智能等具有战略重要性的领域。

外媒称,该基金成立突显出中国风险投资人愈发需要充实资本,因为企业上市所需时间延长,估值和资金的需求上升。

其中一名消息人士称,Starquest Capital目前已经从银行等国内渠道募集大约 100 亿元人民币。

消息人士告诉外媒,该基金目前正在与潜在投资者磋商,以取得其余资金。由于融资计划保密,该消息人士要求匿名。

红杉中国称自己是Starquest Capital的股东,但并不参与该基金的管理。

据官网介绍,红杉资本中国基金作为「创业者背后的创业者」,专注于科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技四个方向的投资机遇。十二年来,红杉资本中国基金投资了包括阿里巴巴、贝达药业、大众点评网、德邦物流、DJI大疆创新、赶集网、高德软件等 300 余家企业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雪球财经获得红杉中国基金投资

红杉中国两支新基金募集7.5亿美元

红杉中国和星巴克成立一家创投公司

Airbnb引入红杉中国宽带资本发力中国市场