站长之家- 传媒 2018-08-14T11:19:53 +08:00

区块链的下一波浪潮——UEX数字货币交易平台

如果说矿场和中心化交易所是区块链蛮荒时代的主角,那么去中心化交易所很有可能将价值互联真正带到各个领域,伴随着极大的透明度和风险防范能力,成为区块链时代真正的主角。

  说起交易所,人们第一反应就是上交所、深交所和纽交所这类霸占头条的股票交易所,或是币圈人津津乐道的UEX数字货币交易平台

那么究竟什么是去中心化交易所呢?

一般来说,用户先要把资产安全托管在某个地方,既资产安全的前提下可以用于交易。一旦有交易的需求,他便发布交易指令,这时就需要一个流动性充足的场所为用户找到合适的匹配,满足这个交易指令。

在找到合适匹配后,买卖双方在安全的环境下进行交易,这时也需要在客观上加以一定的限制,防止一方欺诈或跳票。最后,当交易完成后,双方对交易进行结算清算,也就是根据这笔交易信息更新各自现有资产的价值。

再来对比下不同交易所里资产交易的流程:

  从中可以看到,目前币圈的交易生态中,中心化交易所垄断了整套服务。从我们把币打入交易所地址的那一刻起,交易所便成了我们资产的托管人。

  之后它像股票交易所那样,用K线图和报价单等方式提供了流动性信息,在交易完成后又自动帮助我们清算,在我们提币之前继续充当资产的托管人。

  不难发现,现有的中心化代币交易所不但没有起到去中心化的效果,反而大大加强了中心化的程度。

  在去中心化交易所中,用户的资产直接托管在用户自己的钱包里,大大降低了交易所被盗或跑路导致用户资产流失的风险。通过智能合约完成的撮合交易和链上完成的结算清算,在提升透明度的同时,也大大减少了对中心媒介的依赖。

  UEX于 2018 年 5 月 22 日,正式上线运营,全球独家首发美国麻省理工团队Top项目Exim(EXC),支持EXC/ETH交易对。

  据悉,UEX核心团队拥有广泛的互金行业国际化背景,其主要定位就是锁定全球优质项目。

  UEX完美结合中心化交易所的高性能和去中心化公链的高可靠性的优点,面向全球用户提供比特币、以太坊、EOS、NEO等多种数字货币交易服务。

基于数字资产交易平台,UEX依托银行安全级别加密、动态身份验证,保障用户有良好的体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看