推广 - 传媒 2018-08-09T16:19:15 +08:00

“免费冰柜”现身连尚网络 爱心接力让社会弱有所扶

8 月 8 日,连尚网络(WiFi万能钥匙运营公司)推出的爱心冰柜正式启用。当天中午十二点,上海的气温已经直逼 38 摄氏度,坐落在公司楼下的爱心冰柜迎来了它的第一批“客人”。几个满身大汗的外卖送餐员们,在工作人员的引导下,从爱心冰柜中拿取了几瓶冰水。

“这个真的是免费吗?”一个送餐员在几番确认之后,高兴的说,“送了这么久的外卖,还是头一会儿别人给我送吃的。”因为还有其他的订单要送,外卖小哥没有过多停留,但他表示一定会告知身边的小伙伴们,让更多的人能够享受到这份清凉。

据爱心冰柜的负责人表示,近日上海连续高温,公司为员工早已准备好了各种消暑措施,但是这些服务于员工的保洁、保安、送餐员和快递员们却没有足够的保障。为了让夏日福利惠及更多人群,连尚网络推出爱心免费冰柜。冰柜中装有各种冷饮,路过的外卖送餐员、快递员等都可以免费取用。同时,工作人员对冰柜的放置地点也进行了研究,让他们可以在等人取餐、取件的间隙,方便、迅速的拿取免费冰饮,不占用工作时间。

其实,为户外工作者提供“免费冰柜”并非孤例,全国各地许多企业和组织都曾自发发起类似的活动。这不仅仅是为了弘扬社会正能量,更重要的是让大家关注到社会弱势群体的需求。

“平常工作忙,用外卖解决一日三餐给我省了大笔时间,送餐员们太辛苦了。”一个连尚网络的员工说道。这些不起眼的群体恰恰是城市建设和社会发展的一线工作者、便利生活的创造者,通过免费冰柜,越来越多的人了解了他们工作的不易,并加入到关爱行动的队伍中来。

连尚网络一直将“有爱感恩”作为企业文化之一,认为企业在谋求自身发展的同时,也应该尽力让全社会弱有所扶。立足于自身业务,连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙联合中国社会福利基金会共同发起“梦想钥匙”公益项目,深入偏远贫困山区,计划为国内 1000 所偏远山区学校提供免费上网服务。通过引进教育资源、缩小信息鸿沟,逐步实现对贫困地区的精准帮扶。目前,梦想钥匙公益项目已经在全国接入了超过 150 所学校。

除此之外,连尚网络正在拓宽公益范围。今年年初,陕西省咸阳乾县阳洪镇上陆陌村 600 万公斤酥梨滞销,连尚网络第一时间成立“暖冬行动小组”,前往陕西购买酥梨作为员工福利发放,解决了果农们的燃眉之急。

“积小善为大善,善莫大焉。”不论是爱心冰柜还是梦想钥匙,虽然只是小小的善举,却能激发人心最温暖的一面。当人人都有行善的意识、善行的作为时,这个社会也将变得更加美好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布