返回

Plum二手平台鉴定中心 正品是二手奢侈品行业的命脉

2018-08-07 11:45用户投稿

 Plum创始人徐薇在 2016 年底就觉得是时候开始大干一场二手时尚电商的事业了,从她 2007 年在香港做交换生时疯狂买买买的经历,到后来在穿搭上有了取舍心后把大批闲置放在eBay上卖掉的经历,从一个用户的角度她也体验到了在买卖二手时尚品过程中这个行业存在的的各种痛点。

  Plum作为帮用户解决时尚闲置买卖问题的一站式托管平台,在创业的过程中也深深体会到了中国二手交易行业规范性的缺乏,"我们在发展过程中都一步一步的在解决和优化,让用户觉得尽可能的放心并且希望有朝一日Plum就是用户心目中二手奢侈品行业安全保证的代名词,我们也一直是这样努力去做的。创业的第一天就深知’鉴定’’真伪’是特别的痛点,初期在没有与权威机构合作的时候,我们的几位鉴定师除了做鉴定的工作,还做了很大一部分的客服工作,面对买家用户针对某一个商品的疑问,我们鉴定部都会冲到最前面与买家做沟通,必要时会出一个详细的对比说明,从各个细节对比说明给用户看,帮助用户打消疑虑,如果用户依然有疑虑,我们会送到中国检验认证集团奢侈品中心委托第三方权威机构出一份权威的认证来给到用户让其放心购买。因此直到现在还有用户找我们帮鉴定,寄卖过来走到鉴定通过的流程就立马召回,这种例子我们也是碰到过不少。现在虽然我们有了各种各样的权威资源加持,但是依旧在鉴定方面投入重金投入最多资源去服务买卖家。"徐薇说。

  Plum鉴定中心负责人也跟记者聊到,"鉴定这件事是一件全面又精细的工作,每一个品牌的鉴定点都会有不一样,所以交流和钻研是这个行业人员必要的品质,我们除了工作之外,还会阶段性的去跟同行们交流鉴定方面的心得和行业新信息,相互学习,这样不断的将鉴定理论和实际操作相结合。另外Plum庞大的收货量在成就了Plum平台的同时也让整个鉴定团队收获了大量锻炼机会并得到了巨大信息量,慢慢形成了Plum鉴定中心的在二手奢侈品行业的硬实力。"

  发展到现在,除了叫硬的鉴定团队,Plum还联合着国内外一样有鉴定硬实力的机构。二手行业发达的日本奢侈品渠道和鉴定师资源,中国”国字头”的中检奢侈品中心,香港米兰站的元老级鉴定师资源等等。终极目标就是为了坚定不移的把控好”正品”这一行业命脉。

  如今,持续飞速迭代和优化的Plum已经拥有上百万用户,平均客单价高达1000+元。SKU已经达到 3 万件,可以说这是如今头部海淘电商SKU数的 2 倍。在巨头林立的当下,Plum创始人&CEO徐薇仍然凭借对货品差异化特点的敏锐拿捏和服务质量的狠命提升来分得一杯羹,跑在二手时尚行业的领先位置,把握命脉,用更优质的体验牢牢吸引住目标消费者。


相关文章 大家在看
二手奢侈品行业
1篇文章
查看