站长之家- 传媒 2018-08-01T11:07:50 +08:00

2018年中国互联网企业100强榜单揭晓 华云数据跃居独立云计算服务商第一

7 月 27 日,中国互联网协会和工信部大权威机构连续第 6 年两发布了“ 2018 年中国互联网企业 100 强榜单”和《 2018 年中国互联网企业 100 强发展报告》。

华云数据集团董事长、总裁许广彬(左七)领奖    

“中国互联网企业 100 强”评价指标包含了企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等 6 大维度的 8 类核心指标,科学改善数据处理算法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,始终坚持公平公正、客观中立,不断提高评价结果与市场的贴合度,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究,堪称中国互联网发展的风向标。

近五年来,平均每年新晋百强企业占榜单企业的35%。 2018 年互联网百强企业整体呈现了整体规模显著提升、应用场景丰富、研发投入突破千亿、精耕细作产业互联网、“独角兽”企业高速增长、中西部地区互联网产业收入激增等特点,云计算等互联网支撑产业的入围,成为今年百强中的一大亮点。

云计算领域入围厂商中,云计算独角兽企业华云数据综合排名 75 位,在独立云计算厂商中位列第一。华云数据凭借近年来在私有云领域的突出优势和市场占有率,成为独立云计算服务商中的领军者。两家国际云企的本土运营商光环新网、世纪互联的排名较去年相比有不同程度的下滑,世纪互联跌至 99 位,Ucloud首次进入榜单,排名 100 位。

华云数据董事长许广彬在会上接受媒体采访时表示:华云数据凭借数据中心和公有云建立了在云计算领域的根基, 2014 年根据中国大中型政企客户的核心需求,转型私有云,为用户提供定制化服务。深耕研发的同时,注重客户特殊需求,注重行业应用。近年来,在轨道交通、教育、政务、园区、公安等几大行业的私有云精细化定制服务上取得了相应成就,打造了样板案例。未来将继续围绕客户需求,推动客户转型,助力中国企业上云。

中国互联网产业正在蓬勃发展,华云数据致力于通过定制化私有云,帮助传统企业找到互联网化转型的杠杆,实现传统企业在数字经济时代的新突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看