站长之家- 动态 2018-07-30T08:55:42 +08:00

AMD正在研发用于区块链的APU产品

【TechWeb】区块链火爆之后,技术本身对我们的生活似乎并没有带来什么影响,反而是衍生出的代币被追捧,因此“挖矿”成为了热门名词,由于显卡是最好的挖矿设备,所以导致显卡厂商业绩大幅度提升甚至普通游戏玩家和用户很难购买到高端显卡,价格被疯炒。

图片版权所属:站长之家

我们知道目前比较热门的两大显卡厂商AMD和英伟达都在关注这一领域。近日,AMD区块链技术总监Joerg Roskowetz在接受采访的时候透露了一些AMD在这一领域的动作。

他表示,目前APU产品由于DDR4 内存带宽的限制性,所以相比使用更高级别存储的显卡产品没有任何优势,但本身APU是非常适合挖矿的。因此他们正在考虑研究出将一部分计算放到APU上面的产品,在区块链领域将会有一定的展现。而且他透露,这一目标产品预计在不久的将来就会出现。意味着AMD的开发已经有很高的完成度了,新产品指日可待。

但,同时他强调,现有的GPU不只是可以用来挖矿,还可以用于图形渲染,还可以跑深度学习。所以用GPU来疯狂挖矿似乎不是什么冷静的举动,浪费了产品本身的优势和特性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看