返回

上海工控安全功能型平台当选工业APP联盟副理事长单位

2018-07-27 10:34用户投稿

为贯彻落实工信部关于《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020)》中培育30万个面向特定行业、特定场景的工业APP的重点工作,近日,中国工业技术软件化产业联盟(简称:中国工业APP联盟)召开第一届理事会第三次工作会议。中国工业APP联盟是在工业和信息化部指导下,推进中国工业技术软件化进程,促进制造业与互联网融合发展,以企业为主体,以市场为导向,大力发展工业APP,培育工业互联网生态。会议由工信部电子第五研究所副所长王蕴辉主持,工信部信软司副司长李冠宇、处长商超出席会议并作重要发言。

工信部信软司副司长李冠宇和参会代表作了三方面的交流,一是实施工业APP培育工程,对支撑制造强国和网络强国建设具有重要意义;二是深耕垂直行业,快速推进工业APP培育;三是工业APP大赛是推进工业APP培育、建设工业互联网平台应用生态的重要举措。他强调,工业和信息化部信息化和软件服务业司对联盟即将开展的工作寄予厚望,希望以垂直行业为抓手,充分发动各方力量,鼓励成熟行业主管部门或协会及龙头企业积极参与到联盟工作中,快速推进工业APP的培育与部署。

会议审核通过了新加入联盟的企业名单,上海工业控制安全创新科技有限公司成功当选中国工业APP联盟副理事长单位。上海工业控制安全创新科技有限公司作为上海工业控制系统安全创新功能型平台(简称:上海工控安全功能型平台)的实体运行单位,是上海市首批推动建设的18个研发与转化功能型平台之一,是支撑上海科技创新中心“四梁八柱”的重要创新力量。在汽车电子、轨道交通、航空航天等国家重点行业和领域,进行工业控制系统安全技术研究和成果转化,是涵盖仿真验证、监测预警、检测评估、培训咨询等功能的公共服务平台。功能型平台通过连接政府、上下游企业、科研院校、社会资本等相关主体,聚合创新创业企业团队,形成主题式产业园区,全面提升上海市工业控制安全领域核心能力,推动工业互联网和智能制造产业升级。

功能型平台旨在整合资源、汇聚人才,突破工业控制安全共性关键技术,参与国际和国家标准制定,为政府与企业提供技术服务和解决方案,融合产业资源,为工业控制安全赋能,构建以技术为引领的工业控制安全产业生态服务平台。

功能型平台研发的工业互联网APP安全检测云平台,提供工业产品全面安全测评能力,包括提供主动式工控设备安全检测、工业移动应用软件安全检测、分布式性能测试、工业软件源代码安全检测、兼容性测试、互联互通测试等服务。针对典型的工业互联网应用软件进行安全测评和风险评估,并在测评数据分析的基础上提出有效的整改建议。

上海工业控制安全创新科技有限公司会全面坚持工业和信息化部和中国工业APP联盟的工作要求,深耕工业APP技术培育、研发,在上海市市科委、经信委等部门统筹和指导下,对接工业互联网及中国制造2025战略创新发展要求,聚焦工业控制系统功能安全和信息安全核心技术研发及成果转化,全面提升上海市工业控制安全领域核心能力,推动工业互联网和智能制造产业升级。

相关文章 大家在看
工业APP联盟
1篇文章
查看