返回

成立AI全球研究院效果卓著,vivo宣布发力前端科技

2018-07-27 10:08站长之家用户投稿

智能手机行业在经过了这么多年的发展,无论是传统的硬件亦或是软件领域,都发展到一个差异化相对较小的阶段。而对于前端技术的把控,以及对未来技术的探索已经成为了各大品牌产商角逐的新方向,核心技术的比拼成为了制胜的关键。

作为近年来势头十足的黑马,vivo自然不甘落后于人,它早在在2018年初的vivo战略规划会上,vivo高层便对内宣布成立承载人工智能战略落地的实体组织——“vivo AI全球研究院”,进行人工智能领域的基础科学和颠覆式技术创新研究。

而vivo围绕人工智能领域的研发团队也在迅速扩张,通过成立AI全球研究院,vivo官方表示:“希望聚集业界优秀研发人才,以打造人工智能软硬件平台,推动手机平台完成从“智能”到“智慧”转变,带给用户更强大的功能和更贴心体验。”

时至今日,vivo人才体系和组织架构早已搭建完毕,并围绕人工智能的研发团队急剧扩张,已在深圳、北京、杭州、南京以及美国的圣地亚哥5个城市,投资设立AI全球研究院。涵盖知识图谱、自然语言以及机器视觉等领域,也包括其他具有前瞻性的技术发展方向和领域。

出任vivo AI全球研究院院长一职的正是担当vivo副总裁的周围本人,他曾在采访中向记者透露,人工智能是手机行业未来10年的方向,对此vivo公司也将人工智能列入公司未来的战略发展重点——整段采访在当时看来显得直白且肯定,而后行业的发展趋势也证明,vivo前瞻式的战略部署正中靶心。

值得一提的是,在此前vivo已经与众多人工智能技术创业企业建立了广泛深度的合作,比如高通在AI方面的关键核心骁龙神经处理SDK已经发展了好几代,在AI人工智能的技术上的沉淀是领先于现有的业界水平的。

所以,vivo便利用了骁龙处理器的可编程架构,加入自家研发多年的智慧引擎,铸造出拥有拥有智慧场景、智慧桌面、智慧识屏、智慧驾驶、智慧引擎六五大功能。能够根据用户使用及操作习惯,智能预测和识别不同的使用场景,实现智能调取内存的Jovi AI人工助理。

至此,就像跨栏一样,虽然前面还有诸多阻扰,但vivo已经成功跨过了第一个栏。

相关文章 大家在看
vivo
3391篇文章
查看