返回

乐金所携手11家安徽主流网贷平台联合发出诚信声明

2018-07-27 09:33用户投稿

近期以来,网贷行业发生了较为集中的深刻变革,行业“洗牌”也在一定程度上对网贷整体稳定的运营环境有所冲击。在此基础上,诚信运营、规范运营、稳定运营成为了网贷从业机构的共识。

安徽省互联网金融协会正式下发《关于号召辖内P2P网络借贷信息中介机构坚持合规发展的声明》,文件对于辖内平台提出五点要求:“恪守天职、践行普惠”、“拥抱监管、化解存量”、“严格内控、规范自律”、“主动沟通、妥善退出”、“不忘初心、服务社会”。

为响应监管部门和行业协会的倡议和要求,切实保护广大投资人的合法权益,进一步促进安徽互联网金融事业依法合规的健康发展,由安徽知名网贷第三方机构——安徽互联网金融家,联合乐金所等12家安徽本土知名网贷平台,共同发出诚信声明,向全国广大投资人庄严承诺依法合规,践行普惠,切实保护投资人合法权益。

据安徽互联网金融家监测数据显示,截止到6月末,参与本次诚信倡议的12家安徽网贷正常运营平台累计借贷金额合计为197.15亿元,占同期安徽48家正常运营平台总体体量规模的33.99%,累计借贷余额合计为32.98亿元,占省内总体存量规模的47.58%;2018年上半年,上述12家平台新增借贷金额合计为36.55亿元,占省内总体新增撮合交易规模的40.49%。

乐金所作为本次诚信倡议的受邀单位,也在第一时间发表了主题为“履行合规责任,共促健康发展”的诚信声明,为安徽网贷共同发声。

声明指出,当前,网贷行业正处于拥抱监管和规范整改的关键时期。然而,复杂的市场环境并不能阻碍行业稳健前进的历史步伐,只要平台有着明确的规范发展方向,就能最终树立起良好的行业自信,迎接网贷行业更美好的未来。

作为中国互金协会的会员单位,同样也是安徽网贷平台的一份子,乐金所有责任也有义务联合地区网贷机构,为网贷“正能量”发声倡议,为安徽网贷诚信合规经营坚定信念,为共建稳定、自律、健康的发展环境贡献力量。

同时,声明中也郑重承诺,乐金所平台将会严格按照行业监管部门规范要求,积极履行网贷合规建设的各项责任,坚定维护网贷出借人的合法权益,继续保持平台稳健的发展步伐,将平台诚信化、透明化、规范化建设落实到位,共同促进安徽网贷行业健康发展。

相关文章 大家在看
乐金所
12篇文章
查看