站长之家- 评论 2018-07-23T16:27:53 +08:00

深鉴科技“卖身”赛灵思,AI芯片公司将迎来洗牌期!

深鉴科技“卖身”赛灵思AI芯片公司将迎来洗牌期!》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

深鉴科技“卖身”赛灵思,AI芯片公司将迎来洗牌期!

前几天一位公关界的朋友通过微信向笔者发了一条新闻,原本还是像往常一样以为又是哪家初创公司获得了哪轮融资,哪家智能手机厂商又召开了新品发布会,可当笔者看了新闻之后,感觉甚是惊讶《赛灵思宣布收购深鉴科技》。这对于长期深耕于AI领域的笔者来说,这还是头一次看见AI初创公司被收购的消息。

AI芯片界创业公司深鉴科技被美国赛灵思收购

今日凌晨,国内AI芯片创业公司深鉴科技宣布被美国同行业巨头赛灵思(Xilinx)公司收购,目前暂无法获知其具体交易金额数目。

赛灵思公司收购深鉴科技 提高机器学习解决方案水平

自适应和智能计算的全球领导企业赛灵思公司宣布已经完成对AI创业公司深鉴科技的收购。收购之后的深鉴科技将继续在其北京办公室运营,成为拥有200余名员工的赛灵思大中华区大家庭的一部分。

小米入股AI芯片研发商晶视科技,雷军成实际控制人

根据企查查的显示,北京晶视智能科技有限公司 于 1 月 15 日发生工商变更,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)正式成为该公司的第一大股东,该公司的实际控制人已变更为雷军。

嘉楠科技:下一代AI芯片K510预计在明年Q1前开始量产

9月1日消息,据国外媒体报道,在2020年第二季度财报电话会议中,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)表示,它正在加紧研发下一代人工智能(AI)芯片K510,该芯片预计将在2021年第一季度之前开始量产。此外,嘉楠科技还表示,这款新芯片已经收到了大量客户的测试要求。在财报电话会议中,该公司还表示,今年第二季度,大疆的STEM教育项目之一选择了其K210芯片。该公司预计,它将在2020年年底或2021?

澜起科技上半年净利润6亿元 已开始AI相关芯片研发

澜起科技发布2020年半年度报告,2020 年上半年澜起科技实现营业收入 108,957.67 万元,同比增长 23.93%;归属于母公司所有者的净利润 60,152.47 万元,与上年同期相比上升 33.43%;剔除股份支付费用影响后的归属于上市公司股东的净利润为 70,151.85 万元,较上年同期增长 55.61 %。 澜起科技表示,推动公司净利润在 2020 年上半年持续增长的主要原因是营业收入较上年同期增长 23.93%,公司利用闲置资金投

鲲云科技发布全球首款数据流AI芯片CAISA 打造更高算力性价比

【TechWeb】6月23日消息,鲲云科技今天正式发布全球首款数据流AI芯片CAISA,该芯片定位于高性能AI推理,目前已完成量产。据介绍,鲲云通过自主研发的数据流技术在芯片实测算力上实现了技术突破,较同类产品在芯片利用率上提升了10倍。第三方测试数据显示仅用1/3的峰值算力,CAISA芯片可以实现英伟达同类产品最高3.91倍的实测性能。鲲云科技成立于2016年,聚焦于基于数据流架构的定制AI计算引擎,其自主研发的CAISA架构已有近三十?

华米科技公布小米手环发货量 黄山1号AI芯片明年出货

今天,小米生态链企业华米科技举办 2018 年终媒体沟通会,华米科技公布了旗下产品的发货量,其中小米手环 3 系列 1000 万台,小米手环 2 系列单品达成 3000 万台,小米手环系列累计 5000 万台,AMAZFIT首次成为全球运动手表出货量第一品牌。

码隆科技助力联发科全球首款AI识物芯片P90发布

12 月 13 日,联发科在深圳发布了主打AI性能的新一代Helio P90 系统单芯片,搭载全新超强 AI 引擎 APU 2.0。在旗舰级AI算力的支持下,Helio P90 能为终端设备带来AI新能力,码隆科技作为Helio P90 芯片首批物体识别AI技术提供方,亮相此次发布会。联发科无线通讯事业部产品总监李彦辑在发布会上介绍,“联发科P90 此次搭载的NeuroPilot 2. 0 平台是更加完整开放的EDGE AI平台,不论是和国外最前沿的谷歌、微软合作,还是和国内最领

联发科技发布 Helio P90 芯片:双核 A75+六核 A55,AI 能力大增

芯片制造商联发科技今天在深圳正式发布了中端移动芯片——Helio P90。该芯片采用了 12nm 工艺制程,架构方面采用了主频为 2.2GHz 的两大核 Cortex A75 和主频为主频 2.0GHz 的六小核 Cortex A55 设计方式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

和行约车 AI智慧出行